29 Juin

Lancement en septembre des Ateliers du Goût : « découvrez (enfin) le vin simplement ! »

Ils comptent dépoussiérer ces us et coutumes et aborder le vin de manière décomplexée.  Pierre Guigui et Christophe Hauser ouvrent en septembre prochain à Paris une nouvelle école de dégustation, entourés de talents qui abordent le vin de façon vraiment différente: sans complexe, sans manière mais avec tous les sens ouverts. Des ateliers d’initiation à essayer dès la rentrée. 

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UNE ECOLE DE DEGUSTATION PAS BANALE

Cette nouvelle école de dégustation a été fondée par Pierre Guigui et Christophe Hauser. Ils se sont entourés d’une palette de talents qui abordent le vin de façon vraiment différente. Ils sont décomplexés et rendent le vin accessible sans maniérisme. Ils vous parleront du vin d’aujourd’hui, celui qui fait frétiller les papilles, celui qui défriche de nouvelles saveurs. Leur approche permet de mettre en scène les compétences, la perception et surtout ils guident le participant afin de mettre des mots sur les sensations. Déguster c’est apprendre à être à son écoute et rien d’autre, c’est la base des ateliers d’Initiation.

QUELQUES MOTS SUR PIERRE GUIGUI…

Pierre est l’un des Co-fondateur des Ateliers du goût.

Diplômé viti-œnologie : Brevet Professionnel Responsable d’exploitation agricole-viticulture CFPPA de Beaune. Créateur et organisateur d’Amphore, le Concours National des Vins Issus de l’Agriculture Biologique – section vins étrangers (20ème édition).

Consultant pour le Concours Général Agricole et celui de la Foire de Paris sur les systèmes de notation, au CGA également pour l’élaboration d’un référentiel de Formation de Dégustateur-Jurés.Manifestations Professionnelles à Paris : Salon des vins Bulgares, salon des vins Bio du Languedoc-Roussillon. Salon Le vin, naturellementConsultant sélection : vins Les Excellences Biocoop et sélection pour les trois centrales. Grand Jury Foire de Paris et Président des labels vins GaultMillau pour Monoprix.

Conférences: à Marjolaine, la Foire de Paris, le Sirha de Lyon, le Salon International de l’Agriculture… Formation : des Dégustateurs-Jurés du Challenge International. Biocoop. Chroniques : pour la presse : au Particulier Pratique, la revue Biocoop, GaultMillau, pour le livre : Quid des Vins de Bordeaux (2001). Co-auteur et coordination du Guide Vins, Vignobles et Vignerons et du Guide Marabout des Vins bio. Auteur Guide GaultMillau Vin

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JE RÉSERVE MA PLACE

En choisissant d’offrir l’atelier en cadeau, ils vous adresseront le bon de réservation sous un design séduisant au nom de votre bénéficiaire.
Vous pouvez également envoyer une photo qui sera intégrée dans une photo liée au vin pour personnaliser le flyer.

J’OFFRE UN ATELIER EN CADEAU

LES ATELIERS DU GOÛT DÉCOUVREZ (ENFIN) LE VIN SIMPLEMENT ! OUVERTURE SEPTEMBRE 2016 

AGENDA & TARIFS

  •  8 septembre – 20:00
    INITITATION 1 – Pierre Guigui
  • 21 septembre – 20:00
    INITIATION 2 – Pierre Guigui
  • 12 octobre – 20:00
    METS & VINS – Anne Zunino
    Prix des cours de 2 heures : 50 euros – 4 à 5 vins dégustés

Allez sur le site www.ateliersdugout.fr  / Pour leur écrire contact@ateliersdugout.fr