24 Mai

« Au Bord’ Eau » : le 5e bar à vin 100% Bordeaux vient d’ouvrir à Fukuoka

Après avoir créé en 2006 à Bordeaux, son premier Bar à vin au succès retentissent, le Conseil Interprofessionnel du vin de Bordeaux ,  ouvre à l’international, une série de bars à vin 100% Bordeaux. Dernier en date « au Bord d’Eau » à Fukuoka au Japon.
PhotoInauguration
Après les trois bars à vin 100% Bordeaux de Shanghai, appelés «le Bordelais » (ouvertures en mai 2012, octobre 2013 et mi-décembre 2015) et le Bar Bordeaux de New York (janvier 2014), c’est donc à Fukuoka, ville japonaise jumelée avec Bordeaux, que le CIVB a inauguré le 20 mai 2016, un 5ème Bar à vin 100% Bordeaux : « Au Bord d’Eau Fukuoka »

L’inauguration a eu lieu en présence de Monsieur Takashima, Maire de Fukuoka, de Stephan Delaux et Fabien Robert pour la Mairie de Bordeaux, et d’Hervé Grandeau pour le CIVB. Les exportations de vins de Bordeaux au Japon en 2015 représentaient 161 000HL exportés (soit l’équivalent de 21 millions de bouteilles) pour un chiffre d’affaires de 113 millions d’€. C’est la 6ème destination en volume et en valeur pour les vins de Bordeaux

Louis Robuchon Abe, 27 ans né à Fukuoka, fils de Joël Robuchon et Franco-Japonais, membre de la Commanderie de Bordeaux à Fukuoka, Makoto Matsumoto, Seiichiro Sawayama, Shoko Maeda, Akihiro Kuroki, Hideki Ishii et Koya Tabata, experts en vins ou sommeliers, sont les porteurs de ce nouveau projet parrainé par le CIVB.

L’équipe souhaite transmettre à la clientèle japonaise la passion des viticulteurs et négociants bordelais, tout en mettant en avant leurs vins par des associations avec les mets locaux de l’île de Kyushu. Les professionnels bordelais pourront y organiser aussi  leurs rendez-vous, ainsi que des événements pour leurs clients et prospects.

Ce nouveau bar à vin est situé dans un des quartiers dynamiques de Fukuoka, avec une vue donnant sur un cours d’eau.
#810-0002 6-8, Nishinakasu, Chuou-ku, Fukuoka City
http://vins-bordeauxfukuoka.com

Avec CIVB