La Région de Bruxelles-Capitale et la Ville de Bruxelles vous invitent, pour la cinquième année consécutive, au festival culinaire bruxellois. Les Vins et Vignerons de Bordeaux seront cette année encore de la partie, avec cette version à la sauce bruxelloise de Bordeaux Fête le Vin.
Pour sa cinquième édition, le festival propose un tout nouveau concept : plusieurs dizaines de grands chefs bruxellois se relaieront pour vous faire découvrir chaque jour un plat signature de leur restaurant. Le passeport de dégustation « Wine Pass » vous offrira la possibilité de vous mettre dans la peau d’un sommelier et de faire connaissance avec le monde vinicole bordelais.
Durant ces 4 jours, environ une cinquantaine de vignerons et négociants bordelais font découvrir les vins de Bordeaux avec cette année une nouveauté : un nouveau pavillon, celui des « Bordeaux Coups de Cœur » avec une centaine de cuvées sélectionnées par un jury de huit professionnels belges. Ces derniers dégustent en moyenne 400 cuvées à l’aveugle, toutes distribuées en Belgique entre 4 et 25 euros.
Le temps d’une pause entre deux dégustations, on vous proposera aussi des ateliers ludiques où vous pourrez assouvir votre curiosité culinaire et œnologique. Un petit faible pour les pâtisseries en tout genre ? Flânez parmi les comptoirs gourmands et découvrez le talent des meilleurs artisans et pâtissiers locaux.
Au dela de l’évènement, une autre opération a été montée à l’échelle nationale : « l’Opération Bordeaux Resto » où plus de 180 restaurants de Belgique offrent un menu entrée-plat-dessert et deux verres de vins de Bordeaux pour 35 euros (du 7 septembre au 2 octobre 2016).
Photo CIVB.