22 Mai

Les vins de Pessac-Léognan aux Epicuriales : «Le rendez-vous gourmand des allées de Tourny » à Bordeaux

L‘Appellation Pessac-Léognan est présente sur les Allées de Tourny à Bordeaux, avec le restaurant « La Table Pessac-Léognan by Le Manège ». Un nouveau rendez-vous aux Epicuriales auquel vous convient les Vins de Pessac-Léognan jusqu’au samedi 4 juin 2016.

La Table des Pessac-Léognan by © Le Manège

La Table des Pessac-Léognan by © Le Manège

Voici de nouvelles idées de sorties avec les vins de Pessac-Léognan associés à une cuisine raffinée. Retrouvez ci-dessous, les différentes animations proposées :

  1. Diners des Mercredi 25 mai et du 1er Juin 2016
    Menu spécial à 55€ avec vin compris
    Places limitées: 70 personnes
    Attention diner à réserver auprès du Syndicat Viticole de Pessac-Léognan par email à info@pessac-leognan.com ou 05 56 00 21 90
  2. Les Ateliers Chefs en Folie du dimanche au lundi

Dimanche 22 mai et Dimanche 29 mai
15 h 30 – 18 h 15
Démonstrations

3 Chefs et 1 pâtissier viennent faire des démonstrations et proposer des dégustations sous la forme de mini bouchées au public

Session de 40 personnes pour chaque démonstration
15 h 30 / 16 h 00 – 16 h 15 / 16 h 45 – 17 h 00 / 17 h 30 – 17 h 45 / 18 h 15

Dégustation du plat réalisé accompagné d’un verre de vin / Pessac Léognan
Démonstration + dégustation mini bouchée + 1 verre de vin / Pessac Léognan : 20 euros TTC

Les Chefs présents

Stéphanie  LE QUELLEC* – Restaurant la Scène Hôtel Prince de Galles, PARIS (75)

Maria José SAN ROMAN * – Monastrell, ALICANTE (Espagne)

Beatriz GONZALES – Neva & Coretta, PARIS (75)

Nina METAYER chef pâtissière – Le grand restaurant Jean François PIEGE, PARIS (75)

Patrick JEFFROY – Hotel de Carantec, CARANTEC (29)

Sylvain GUILLEMOT* – Auberge du pont d’Acigné, NOYAL SUR VILAINE (35)

Lyonel LEVY* – L’Alcyone Intercontinental, MARSEILLE (13)

Jacques GENIN – Chocolaterie, PARIS (75)

Lundi 23 mai et lundi 30 mai
12 h 00 – 14 h 00

Dégustations

6 Chefs de la région viennent proposer des dégustations au public
Chaque Chef est accompagné d’un viticulteur : Ils proposent un « petit plat » accompagné d’un verre de vin de Pessac- Léognan
Le Chef parle de sa recette et le viticulteur parle de son vin devant le public

Le « petit plat » + 1 verre de vin 12 euros
2 mini plats + 2 verres de vin 23 euros
3 mini plats + 3 verres de vin 35 euros 

Les Chefs présents

Vivien DURAND – Le prince noir, LORMONT (33)

Fabian FELDMAN – L’Impertinent, BIARRITZ (64)

Patrice LUBET – Restaurant Jean des Sables Cousseau, HOSSEGOR (40)

Richard DAULAY – Maison SUKALDARI, ARCANGUES (64)

Ludovic LEGOARDET – Glouton, BORDEAUX (33)

Xavier ISABAL – Ithurria, AINHOA (64)

Fabrice IDIART – Restaurant ILURA, SAINT JEAN DE LUZ (64)

Frédéric LAFON – L’oiseau Bleu, BORDEAUX (33)

(attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)