L‘Appellation Pessac-Léognan est présente sur les Allées de Tourny à Bordeaux, avec le restaurant « La Table Pessac-Léognan by Le Manège ». Un nouveau rendez-vous aux Epicuriales auquel vous convient les Vins de Pessac-Léognan jusqu’au samedi 4 juin 2016.
Voici de nouvelles idées de sorties avec les vins de Pessac-Léognan associés à une cuisine raffinée. Retrouvez ci-dessous, les différentes animations proposées :
- Diners des Mercredi 25 mai et du 1er Juin 2016
Menu spécial à 55€ avec vin compris
Places limitées: 70 personnes
Attention diner à réserver auprès du Syndicat Viticole de Pessac-Léognan par email à info@pessac-leognan.com ou 05 56 00 21 90 - Les Ateliers Chefs en Folie du dimanche au lundi
Dimanche 22 mai et Dimanche 29 mai
15 h 30 – 18 h 15
Démonstrations
3 Chefs et 1 pâtissier viennent faire des démonstrations et proposer des dégustations sous la forme de mini bouchées au public
Session de 40 personnes pour chaque démonstration
15 h 30 / 16 h 00 – 16 h 15 / 16 h 45 – 17 h 00 / 17 h 30 – 17 h 45 / 18 h 15
Dégustation du plat réalisé accompagné d’un verre de vin / Pessac Léognan
Démonstration + dégustation mini bouchée + 1 verre de vin / Pessac Léognan : 20 euros TTC
Les Chefs présents
Stéphanie LE QUELLEC* – Restaurant la Scène Hôtel Prince de Galles, PARIS (75)
Maria José SAN ROMAN * – Monastrell, ALICANTE (Espagne)
Beatriz GONZALES – Neva & Coretta, PARIS (75)
Nina METAYER chef pâtissière – Le grand restaurant Jean François PIEGE, PARIS (75)
Patrick JEFFROY – Hotel de Carantec, CARANTEC (29)
Sylvain GUILLEMOT* – Auberge du pont d’Acigné, NOYAL SUR VILAINE (35)
Lyonel LEVY* – L’Alcyone Intercontinental, MARSEILLE (13)
Jacques GENIN – Chocolaterie, PARIS (75)
Lundi 23 mai et lundi 30 mai
12 h 00 – 14 h 00
Dégustations
6 Chefs de la région viennent proposer des dégustations au public
Chaque Chef est accompagné d’un viticulteur : Ils proposent un « petit plat » accompagné d’un verre de vin de Pessac- Léognan
Le Chef parle de sa recette et le viticulteur parle de son vin devant le public
Le « petit plat » + 1 verre de vin 12 euros
2 mini plats + 2 verres de vin 23 euros
3 mini plats + 3 verres de vin 35 euros
Les Chefs présents
Vivien DURAND – Le prince noir, LORMONT (33)
Fabian FELDMAN – L’Impertinent, BIARRITZ (64)
Patrice LUBET – Restaurant Jean des Sables Cousseau, HOSSEGOR (40)
Richard DAULAY – Maison SUKALDARI, ARCANGUES (64)
Ludovic LEGOARDET – Glouton, BORDEAUX (33)
Xavier ISABAL – Ithurria, AINHOA (64)
Fabrice IDIART – Restaurant ILURA, SAINT JEAN DE LUZ (64)
Frédéric LAFON – L’oiseau Bleu, BORDEAUX (33)
(attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)