16 Juin

Accords mets et vins chez les « Sweet Bordeaux » pour Bordeaux Fête le Vin

Les Sweet Bordeaux vont faire le show cette année encore à Bordeaux Fête le Vin. Avec un stand de150 m2, en face du Palais de la Bourse et à côté du pavillon de Los Angeles, dégustations, démonstrations culinaires avec John Sedlar, chef vedette de Los Angeles, ville invitée d’honneur de cette 9ème édition, et Christophe Girardot, chef du restaurant étoilé La Guérinière de Gujan-Mestras, happy hours, soirée cocktail et bien d’autres  vont rythmer la manifestation.

Bordeaux Fête le Vin 2012 © Sweet Bordeaux

Jeudi 26 juin de 17h à 18h30

Le homemade hamburger revisité aux Sweet Bordeaux
Sur le thème du hamburger revisité en accord avec les Sweet Bordeaux, le chef John Sedlar, tout droit venu de Los Angeles, et Christophe Girardot, chef bordelais étoilé au guide Michelin, du restaurant La Guérinière à Gujan-Mestras, présenteront leurs recettes d’hamburger, en accord avec les Sweet Bordeaux !

Vendredi 26, samedi 27 et dimanche 28 juin de 17h à 18h
Chief Master, le jeu Concours Gastronomique
Trois équipes d’amateurs sont sélectionnées au moyen d’un jeu concours sur Internet (page Facebook de Sweet Bordeaux), pour lequel ils doivent proposer une recette à partir d’un panier imposé. Une fois les équipes sélectionnées, elles s’affronteront durant BORDEAUX FETE LE VIN chaque jour sur le thème des accords Sweet Bordeaux et d’une viande de la Charcuterie Bordelaise, partenaire officiel de Sweet Bordeaux sur les accords mets et vins. Une équipe sortira victorieuse par jour, et 2 équipes se défieront lors de la grande finale du dimanche 28 juin, avec l’aide d’un chef bordelais, par équipe. Frédéric Lafont, Didier Merus, Stéphane Carrade, Thomas Brasleret, Yohanne Aslias, Franck Descas et bien d’autres encore guideront les apprentis cuisiniers tout au long de cette compétition et leur feront partager leur connaissance des produits du terroir afin de sublimer les ingrédients qui leur seront remis.

Tous les jours (sur invitation)
Happy Hours 11h30-14h30
Jeudi et vendredi 11h30-14h30 : accords mets et vins avec iWine et la Charcuterie Bordelaise
Samedi et dimanche 11h30-14h30 : buffet dégustation Charcuterie Bordelaise
Vendredi 27 juin de 18h à 21h
Soirée Cocktail en partenariat avec la Société Cartron
Vendredi 27 juin et samedi 28 juin de 19h à minuit
Dîners gourmands (sur invitation).