21 Juin

A J-5 de Bordeaux Fête le Vin, l’Aquitaine met ses terroirs à l’honneur

Pendant Bordeaux Fête le Vin, la Région Aquitaine fête ses vins et ses terroirs. Une quinzaine de producteurs et d’artisans d’Aquitaine seront présents sous la bannière « Sud Ouest France ». Une opération de promotion coordonnée par l’AAPrA (Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire).
Les Étals du Terroir sur Bordeaux Fête le Vin seront l’occasion de déambuler sur les bords de Garonne un verre à la main pour déguster et découvrir la richesse des appellations de Bordeaux et de la région Aquitaine en associant au vin la finesse d’un foie gras du Périgord IGP, le goût iodé d’une douzaine d’huîtres Arcachon Cap Ferret, à la saveur d’une tranche de Blonde d’Aquitaine, le goût d’antan d’une tranche de pain artisanal ou le fondant du jambon de Bayonne IGP.

Ici, aucun revendeur : c’est la garantie de rencontrer la personne qui fait le produit.

Des espaces de détente et de dégustation seront installés à côté des étals, permettant de goûter au meilleur de l’Aquitaine dans une ambiance festive et chaleureuse grâce à une animation culinaire !

Les produits issus du patrimoine gastronomique aquitain seront mis à l’honneur tout au long de la manifestation, notamment grâce à la présence de chefs aquitains et d’un chef de Los Angeles.

Venez assister en direct au « choc » des gastronomies… un chef aquitain fera face au chef Sedlar de Los Angeles pour élaborer, chacun avec leurs sensibilités gastronomiques, une recette à base du même panier de produits de qualité des terroirs aquitains. Ce sera à vous de trancher… et surtout de déguster leurs recettes !!!

Rendez-vous, dimanche 29 juin à 12h, sur le stand du Conseil régional d’Aquitaine à Bordeaux Fête le Vin.