Dégustation de délicieux dim sum
Hong Kong, la capitale gastronomique de l’Asie et acteur majeur de la gastronomie mondiale investit les Quais ! Le Chef Mak Kwai Pui du restaurant Tim Ho Wan, l’étoilé le moins cher du monde, sera sur le stand de l’Office de Tourisme de Hong Kong pour proposer sa spécialité incontournable : les dim sum. Ces bouchées traditionnelles typiquement hongkongaises, connues en France sous le nom de « bouchées vapeurs », se dégustent accompagnées de thé mais s’harmoniseront aussi merveilleusement avec les vins de Bordeaux !
Retranscrire l’ambiance d’un salon de thé chinois
Le thé est la boisson la plus populaire de Chine, mais le « milk tea », typiquement anglais, ne se trouve qu’à Hong Kong ! Ancienne colonie anglaise, rattachée à la Chine en 1997, et région administrative spéciale jusqu’en 2047, Hong Kong conserve cette coutume traditionnelle anglaise, élevée au rang d’art. Cette boisson à base de thé noir, de lait concentré et de sucre est différente du thé traditionnel chinois qui n’est pas sucré. L’Office de Tourisme de Hong Kong accueillera sur son stand deux « Milk Tea Master » Hongkongais, en quête perpétuelle des meilleurs crus, afin de proposer le plus goûteux des thés!
Retrouvez toutes les spécialités et actualités de Hong Kong sur le site de l’Office de Tourisme : www.hongkongtourisme.fr
Et les animations sur les 2 kms de stands: Bordeaux Fête le Vin c’est ici