Après l’absence remarquée de l’an dernier du fait de la fermeture des restaurants, l’opération Blaye au Comptoir fait son grand retour les jeudis 3 et vendredi 4 février prochains à Bordeaux. L’occasion de retrouver les bonnes adresses avec leur binômes vignerons…
A croire qu’on leur avait caché les petits cailloux qui mènent aux sympathiques enseignes bordelaises, mais non pas de syndrome petit poucet, les vignerons de Blaye vont bien retrouver le chemin des brasseries, cavistes et autres restaurants qui participent depuis 15 ans à l’opération Blaye au Comptoir. Une formule lancée un peu plus tôt à Paris.
Jeudi 3 et vendredi 4 février, ce sont une vingtaine de châteaux de Blaye qui vont se retrousser leurs manches et venir à la « capitale » faire déguster leurs vins à tous ces amateurs.
« Certains vignerons se sont liés d’amitié avec leurs clients restaurateurs; quand ils arrivent dans l’établissement qui les accueille pour Blaye au Comptoir, ils se sentent un peu comme chez eux. Ils invitent d’ailleurs leur clientèle particulière à venir passer un moment autour d’un bon plat et d’un verre de vin. C’est toujours très convivial. » Emilie Paulhiac, Responsable Communication de l’appellation.
Des bistrots « tradi » comme l’Annexe (avec le château Tour Saint-Germain) ou encore le Bistromatic (avec le Taillou) aux restos étoilés comme le Prince Noir de Vivien Durand à Lormont (avec le Domaine du Cassard), il y en aura pour tous les goûts. Chez les cavistes comme Le Sobre aux Chartrons on pourra déguster les vins du château la Gamaye ou à l’Epicerie Brutes le vin en amphore d’Isabelle Chety… Alors à vos tablettes…