En cette période de difficultés des éleveurs landais, une petite pensée à ces passionnés du terroir. « Chez les Landais » vous attend au Salon de l’Agriculture du 25 février au 5 mars dans le Hall des Régions de France.
« Chez les Landais » réunit 4 producteurs dans les domaines des légumes, du canard, porc et des vins du Sud-Ouest et de l’Armagnac. Leur ambition est de faire découvrir leurs produits et leur région du sud-ouest avec la convivialité légendaire landaise. L’amour de la terre et du produit ainsi que l’envie d’innover guide leur un savoir-faire ancestral. Un stand à découvrir : Hall 3 stand J-148 (Hall des Régions de France).
Programme des animations et des chefs invités, assiettes gourmandes, vins & cocktails –
Durant tout le salon, les produits de chaque producteur seront mis en valeur par plusieurs chefs emblématiques landais ou amoureux des Landes.
Tous les jours (11h-16h) : Le resto des Landais par FLORENT CARLE « Chez Flo » (4 assiettes gourmandes à déguster)
Tous les jours (16h30-17h30) : 1 jour/1 chef Démonstrations culinaires par :
THIERRY BRETON – La Pointe du Grouin (Paris 10e)
THIERRY FAUCHER – Le Barbezingue (Châtillon) et L’os à Moelle (Paris 15e)
FABRICE MURY – La Poudrière (Issy-les Moulineaux)
JULIEN DUBOUE – A Noste (Paris 2e)
MASSIMILIANO MONACO – Le JaJa (Paris 3e)
ÉTIENNE GUERRAUD – Le Café du Commerce (Paris 15e)
LOUIS DE DOMPSURE – Les Voiles (Les Mureaux)
Mercredi 1er mars (17h-19h) : cocktails à l’Armagnac
THOMAS GIRARD – barman du Gravity Bar (Paris 10e)
Programme stand Chez les Landais
Les 4 producteurs landais :
FERMES LARRERE, légumes en agriculture biologique www.fermes-larrere.fr
GILLES PECASTAING, créateur d’une race à viande d’exception : le Prince Noir de Biscay www.ferme-la-bruyere.com
FERME DE BROUGNON, la tradition du canard landais depuis 5 générations www.fermedebrougnon.com
DOMAINE DE LABALLE, la flamme de l’Armagnac depuis 8 générations www.laballe.fr
Venez rencontrer les Landais du 25 février au 5 mars Hall 3 stand J-148 (Hall des Régions de France) !