25 Fév

Le 6 mars, c’est la « Tue Cochon » à Bordeaux

C’est chaque année l’événement rue Porte de la Monnaie à Bordeaux. La « Tue Cochon » initiée par le restaurant la Tupina et Jean-Pierre Xiradakis est une vieille tradition remise au goût du jour, accompagnée des châteaux et domaines Castel.

Edition 2009 de la "Tue Cochon" © latupina.com

Edition 2009 de la « Tue Cochon » © latupina.com

La tradition, ça a du bon et aussi du jambon ! Comme chaque année, La Tupina s’apprête à fêter la « tue cochon » comme il se fait depuis la nuit des temps dans les campagnes pendant l’hiver.

Ce jour là, c’est l’occasion de proposer aux riverains un « casse croûte » convivial.

Ils vont vous découper le cochon pour préparer les plats traditionnels à base de porc : boudins, tricandilles, jambons, grattons, jimboura… Venez nombreux pour ripailler !

LA TUE COCHON, c’est le vendredi 6 MARS à partir de 10h rue Porte de la Monnaie à Bordeaux.

Jean-Pierre Xiradakis, le chef de la © Tupina  à l'origine de la nouvelle "Tue Cochon" à Bordeaux

Jean-Pierre Xiradakis, le chef de © la Tupina à l’origine de la nouvelle « Tue Cochon » à Bordeaux

Les mises en bouche de la Rue Gourmande vous seront offertes par :

Despierre SA / La boucherie Sovian Gazeau et fils / La boucherie Ribeiro Joaquim / Châteaux et Domaines Castel (Cavalier, Ferrande, Latour Camblanes et Mirefleurs) /La Compagnie de l’huître / Les huîtres des Parcs de L’ Impératrice / La Fabrique, Pains et Bricoles