Samedi 19 et dimanche 20 décembre, une trentaine d’exposants vous proposent de nombreuses idées de découvertes et de cadeaux, à quelques jours des fêtes de fin d’année. Un rendez-vous à ne pas manquer.
A découvrir le travail des vignerons des Bordeaux et Bordeaux Supérieur qui seront présents pour vous faire partager leur savoir-faire: blancs secs pour accompagner vos huîtres, saumons fumés et autres plateaux de crustacés, moelleux pour les foies gras, rouges pour les chapons, dindes et autres pintades, et n’oubliez par les crémants de Bordeaux en apéritif, qui peuvent rivaliser avec le champagne…
Une ambiance festive et conviviale vous attend avec découverte de produits régionaux, d’artisanat local et avec ces fameux ateliers culinaires et oenologiques…
Mettez vos yeux et vos papilles en éveil !
SAMEDI 19 DÉCEMBRE
- 10h30 : Fabrication d’une terrine de foie gras – La Ferme du Moulinat
- 11h00 : Découverte des Crémants de Bordeaux
- 11h30 : Démonstrations culinaires – La Cuisine d’Olivier
- 15h00 : Dégustation Sweet Bordeaux et foie gras
- 15h30 : Atelier de fabrication de guinettes – Les Délices de Claude
- 16h30 : Dégustation vins et fromages
- 17h00 : Initiation à la danse Bachata – Exprim’danse
- 17h30 : Atelier de fabrication de sorbet au Bordeaux Clairet – Les Délices de Claude
- 18h00 : Atelier de fabrication de bougies – Chez les Abeilles
DIMANCHE 20 DÉCEMBRE
- 11h00 : Démonstrations culinaires – La Cuisine d’Olivier
- 11h30 : Dégustation de Bordeaux Blanc et bouchées de fête
- 12h30 : Atelier de fabrication de sorbet au Bordeaux Clairet – Les Délices de Claude
- 15h00 : Dégustation vins et produits du terroir
- 15h30 : Fabrication d’une terrine de foie gras et ses amuse-bouche – La Ferme du Moulinat
- 16h00 : Démonstration d’art floral – L’Atelier Floral Design
- 16h30 : Dégustation Sweet Bordeaux et chocolats
- 17h00 : Initiation à la danse Bachata – Exprim’danse
- 17h30 : Atelier de fabrication de guinettes – Les Délices de Claude
- 18h00 : Atelier de fabrication de bougies – Chez les Abeilles