A 12h ce vendredi, Bordeaux SO Good démarre pour 3 jours de festivités autour de la gastronomie du Sud Ouest. Trois spots de dégustation des produits du terroir tant culinaires que viticoles seront proposés à la dégustation Place de La Bourse, Cour Mably et au Grand Hôtel de Bordeaux, place de la Comédie. Pensez à vous munir toutefois du Pass Bordeaux SO Good…
Les animations et temps forts
Les animations permanentes : vendredi 28 novembre de 12h à 20h ; samedi 29 et dimanche 30 de 10h à 19h
- Les marchés de producteurs et artisans
- Les dégustations du pass Bordeaux S.O Good
- Les ateliers oenologiques – Ecole du Vin au CIVB
- Six artistes aquitains face à l’alimentation et à la gastronomie
Les commerçants et restaurateurs partenaires de Bordeaux S.O Good vous ouvrent leurs portes et vous font découvrir leurs spécialités gourmandes, les arts de la table et bénéficier de réductions ou surprises au sein de leur établissement (plus d’infos dans le Pass Bordeaux S.O Good)
Les temps forts : Vendredi 28 Novembre -12h-23h
12h-18h : Les démonstrations culinaires
14h-18h : Concours des arts de la table (Palais de la Bourse)
18h-19h30 : Table ronde « Chef, un métier qui s’apprend à l’école ? » (Palais de la Bourse)
19h-23h : Huîtres en lumière (Place de la Bourse)
19h-21h : Inauguration de Bordeaux S.O Good (Cour Mably puis Palais de la Bourse)
Les temps forts : Samedi 29 Novembre – 9h30-23h
9h30 – 11h : Balade gourmande, de la Bourse au Capus
10h – 11h30 : Cours de cuisine au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa
A partir d’un panier de produits de saison, je crée une recette aux saveurs locales avec Stéphane Carrade, Eric Guérin et Lionel Lévy.
10h45 – 17h : les démonstations culinaires
14h – 15h30 : Table ronde – « Gastronomie : tous critiques ? » (Palais de la Bourse)
14h – 17h00 : Atelier Décorez votre cupcake en partenariat avec Pâtisserie Chérie (Galeries Lafayette, espace Arts de la table)
15h – 16h30 : Balade gourmande – du Bar Castan au Chapon Fin
15h – 18h : Ateliers de cuisine pour les enfants (Palais de la Bourse)
15h30 – 17h : Grand entretien avec Michel Guérard (Palais de la Bourse)
16h00 : Cinéma Ratatouille de Brad Bird (UGC Ciné Cité)
17h30-18h30 : La Criée aux poisons (Place de la Bourse)
18h : Table ronde « Gaspillage alimentaire : la chasse est (enfin) ouverte » (Darwin)
19h30-23h : La Nuit des Banquets
Les temps forts : Dimanche 30 Novembre – 11h-23h
11h : Cinéma – Ratatouille de Brad Bird (UGC Ciné Cité)
11h -12h30 : Balade gourmande au Marché des Capucins
15h – 18h : Ateliers de cuisine pour les enfants (Palais de la Bourse)
14h30 – 16h : Table ronde « Paysan, un métier d’avenir ? » (Palais de la Bourse)
16h : Atelier Mise en Bouche Sucrée/Salée en partenariat avec l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (Galeries Lafayette, espace Arts de la table)
16h – 17h30 : Table ronde « Le melting-pot aquitain : cuisines d’ici, cuisines d’ailleurs » (Palais de la Bourse)
18h00 – 23h00 : Concert de clôture « Pigalle, un concert pour le nez, la bouche et l’oreille » (Le Rocher de Palmer à Cenon)