28 Nov

Bordeaux SO Good : demandez le programme !

A 12h ce vendredi, Bordeaux SO Good démarre pour 3 jours de festivités autour de la gastronomie du Sud Ouest. Trois spots de dégustation des produits du terroir tant culinaires que viticoles seront proposés à la dégustation Place de La Bourse, Cour Mably et au Grand Hôtel de Bordeaux, place de la Comédie. Pensez à vous munir toutefois du Pass Bordeaux SO Good…

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Les animations et temps forts

Les animations permanentes : vendredi 28 novembre de 12h à 20h ; samedi 29 et dimanche 30 de 10h à 19h

Les commerçants et restaurateurs partenaires de Bordeaux S.O Good vous ouvrent leurs portes et vous font découvrir leurs spécialités gourmandes, les arts de la table et bénéficier de réductions ou surprises au sein de leur établissement (plus d’infos dans le Pass Bordeaux S.O Good)

Les temps forts : Vendredi 28 Novembre -12h-23h

12h-18h : Les démonstrations culinaires

Bordeaux Palais de la Bourse

  • 12h : Daniel Huvier, Fédération des Bouchers et Charcutiers de Gironde
  • 14h : Michel Dussau, Chef La Table d’Armandie
  • 17h : Daniel Gallacher, Chef Restaurant Dubern
  • 15h et 16h : Apprentis Cuisine des CFA de la région

Cour Mably

  • 13h : Haasna, Chocolatier
  • 14h : Loic Aspa, Syndicat des Pâtissiers de Gironde
  • 16h00 : Eric Faget, Chef des Lycées d’Aquitaine
  • 17h00 : Adrien Pedrazzi, Masterchef
  • 12h, 15h et 18h : Apprentis Boulangers des CFA de la région

14h-18h : Concours des arts de la table (Palais de la Bourse)

18h-19h30 : Table ronde « Chef, un métier qui s’apprend à l’école ? » (Palais de la Bourse)

19h-23h : Huîtres en lumière (Place de la Bourse)

19h-21h : Inauguration de Bordeaux S.O Good (Cour Mably puis Palais de la Bourse)

Les temps forts : Samedi 29 Novembre – 9h30-23h

9h30 – 11h : Balade gourmande, de la Bourse au Capus

10h – 11h30 : Cours de cuisine au Grand Hôtel de Bordeaux & Spa
 A partir d’un panier de produits de saison, je crée une recette aux saveurs locales avec Stéphane Carrade, Eric Guérin et Lionel Lévy.

10h45 – 17h : les démonstations culinaires

Bordeaux Palais de la Bourse

  • 10h45 : Daniel Huvier, Fédération des Bouchers et Charcutiers de Gironde
  • 13h : Patricia Georgin, blogeuse
  • 15h : Clémence Seite, blogeuse
  • 18h : Nicolas Masse, Chef Les Sources de Caudalie
  • 12h,14h et 17h : Philippe Brizet, Professeur CFA « Charcutier traiteur »

Cour Mably

  • 10h45 : Cyril San Nicolas Syndicat des Pâtissiers de Gironde
  • 13h : Nicolas NGuyen, Chef Le Chapon Fin
  • 15h: Lionel Matina, Maison Pillet
  • 17h : Serge Michaud, chocolatier Cadiot-Badie
  • 18h: Adrien Pedrazzi, Master chef
  • 12h, 14h et 16h : Hervé Grenot, Professeur « Chocolatier » des CFA de la Région

 14h – 15h30 : Table ronde – « Gastronomie : tous critiques ? » (Palais de la Bourse)

 14h – 17h00 : Atelier Décorez votre cupcake en partenariat avec Pâtisserie Chérie (Galeries Lafayette, espace Arts de la table)

 15h – 16h30 : Balade gourmande – du Bar Castan au Chapon Fin

 15h – 18h : Ateliers de cuisine pour les enfants (Palais de la Bourse)

 15h30 – 17h : Grand entretien avec Michel Guérard (Palais de la Bourse)

 16h00 : Cinéma Ratatouille de Brad Bird (UGC Ciné Cité)

 17h30-18h30 : La Criée aux poisons (Place de la Bourse)

 18h : Table ronde « Gaspillage alimentaire : la chasse est (enfin) ouverte » (Darwin)

 19h30-23h : La Nuit des Banquets

Les temps forts : Dimanche 30 Novembre – 11h-23h

Bordeaux Palais de la Bourse

  • 10h45 : Daniel Huvier, Fédération des Bouchers et Charcutiers de Gironde
  • 12h : Christian Etchebest et Eric Ospital avec Mimi Thorisson
  • 15h : Stéphanie Bottreau, blogeuse (Cook’Ntinen)
  • 17h : Isabelle Ducher, blogeuse (Risette&Risotto)
  • 18h : Intronisation Confrérie de la Lamproie
  • 13h, 14h et 16h : Arnaud Pouchet, Professeur «Boucher» des CFA de la Région

Cour Mably

  • 13h00 : Arnaud Marquet, Confrérie du Cannelé de Bordeaux
  • 15h : Luc Dorin, Maître artisan
  • 16h : Intronisation Confrérie du Canelé
  • 17h : Adrien Pedrazzi, Masterchef
  • 11h, 12h, 14h : Valery Sablon Professeur «Pâtissier» des CFA de la Région

11h : Cinéma – Ratatouille de Brad Bird (UGC Ciné Cité)

11h -12h30 : Balade gourmande au Marché des Capucins

15h – 18h : Ateliers de cuisine pour les enfants (Palais de la Bourse)

14h30 – 16h : Table ronde « Paysan, un métier d’avenir ? » (Palais de la Bourse)

16h : Atelier Mise en Bouche Sucrée/Salée en partenariat avec l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (Galeries Lafayette, espace Arts de la table)

16h – 17h30 : Table ronde « Le melting-pot aquitain : cuisines d’ici, cuisines d’ailleurs » (Palais de la Bourse)

18h00 – 23h00 : Concert de clôture « Pigalle, un concert pour le nez, la bouche et l’oreille » (Le Rocher de Palmer à Cenon)