Réunir les vins et les truffes du même terroir, c’est le rendez-vous que vous fixe le château Piron le 19 novembre prochain à Saint-Morillon. Un dîner qui sera orchestré par le chef toulousain Rodolphe Irazoqui, originaire du Pays Basque.
On connaissait déjà ce château des Graves à travers l’Open Château Piron et bientôt les Masters de Piron, qu’il organise chaque année. Ce sont des tournois qui transforment la dégustation en sport de compétition…
Eh bien voici, une idée singulière qu’a eu le Château Piron : « réunir les vins et les truffes du même terroir », pour aller plus loin dans la découverte et les accords mets-vins..
Le trufficulteur et le viticulteur seront à table avec les convives. Tout sera révélé sur le monde mystérieux de la truffe du Périgord.
Aux fourneaux et comme chef d’orchestre : Rodolphe Irazoqui.
Pour ouvrir le bal de ces nouveaux dîners initiés par château Piron, ce sera Rodolphe Irazoqui qui aura cette lourde tâche. Originaire du Pays Basque, il a travaillé avec de grands noms tels que Christian Constant (chef étoilé) ou Balthazar Gonzales, jeune Talent Gault&Millau 2018 et étoile montante de la gastronomie Toulousaine. Les liens forts de Château Piron avec Toulouse sont à l’origine de cette belle rencontre. C’est surtout la créativité, la recherche esthétique et l’obsession de la gourmandise qui ont conduit au choix de Rodolphe Irazoqui par château Piron.
Diners Vins & Truffes à Château Piron : Le lundi 19 novembre à 19h30, sur inscription préalable uniquement.
Château Piron (Haut) – 182 Buoulaygues, 33650 Saint Morillon.
Renseignements par mail sur inscriptions@opendegustation.fr