Il avait ouvert son restaurant gastronomique mais aussi son « bistrot l’Olivier » au sein de la Grande Maison Bernard Magrez le 9 décembre, Joël Robuchon vient de lancer en cette fin d’année 2014 l’Atelier Bangkok. Chapeau l’artiste !
Mieux que Bernard Tapie qui marchait (souvenez-vous) à la Wonder, Joël Robuchon a fini de recharger ses batteries début décembre en terre bordelaise pour ouvrir moins de 10 jours plus tard, le 18 décembre, l’Atelier Bangkok. A 69 ans, il ne manque pas de jus et lance avec ses fidèles équipes cette nouvelle adresse: l’Atelier Bangkok signé © Joël Robuchon
Un bistrot-restaurant gastronomique français dans une ambiance chaude et tamisée, avec des dominantes de noir, de rouge et de vert et un concept terrible: les amateurs de bonne chair seront servis au bar avec vue directe sur les cuisines. Alors là, moi je dis bravo « maestro » que l’on pourra voir au « piano » !
Mais il y a également une salle de restauration traditionnelle pour un service plus classique à table. En effet, « l‘atelier de Joël Robuchon – Bangkok est divisée en deux zones – l’atelier et La terrasse. Les sièges de la zone de L’Atelier sont organisés autour d’une cuisine ouverte où les chefs préparent des plats devant les clients assis à un compteur à une barre. La terrasse offre une salle à manger plus traditionnelle… »
Pas moins de 60 personnes sont aux petits soins pour cette nouvelle adresse que Joël Robuchon a ouverte avec Khun Sorapoj Techakraisri, le co-propriétaire des lieux. Parmi les recrues, Benoît Bigot comme Chef Sommelier qui n’hésitera pas à faire apprécier nos fabuleux vins français…Olivier Limousin comme chef exécutif (2 étoiles au Michelin en 2006 avec l’Atelier London) secondé par Paul Quarchioni et Marc Vasseur, Yannis Janssens comme Chef Patissier ou encore Mitsutane Chiba, chef boulanger…
« À l’atelier de Joël Robuchon – Bangkok, nous avons près de 60 personnes travaillant avec une passion incomparable. Ils vous accueillent tous les jours de la semaine. L’atelier – Bangkok voudrais souhaiter à tous un grand merci pour le travail acharné au cours de la semaine de l’ouverture. Nous pouvons sentir un grand esprit d’équipe entre eux. »
Si vous désirez vous joindre à cette grande famille, recruit@robuchon-bangkok.com