09 Juil

A l’occasion de Vinexpo, Almaviva a fêté ses 20 ans à Mouton Rothschild

Quel bel âge. 20 printemps. Lors de Vinexpo, cet anniversaire a été célébré à Mouton Rothschild, déclarant 2017 année franco-chilienne de l’Innovation ! Un événement célébré par Philippe Sereys de Rothschild, Président du Conseil de Surveillance de Baron Philippe de Rothschild SA et Alfonso Larrain Santa Maria, Président de Viña Concha y Toro SA.

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Les 20 ans célébrés le 17 juin à Mouton-Rothschild © Almaviva-deepix

1997-2017, 20 ans déjà. C’est en 1997 que la Baronne Philippine de Rothschild, Présidente du Conseil de Surveillance de Baron Philippe de Rothschild SA signait un accord avec Eduardo Guilisasti Tagle, Président de Viña Concha y Toro SA. Un projet commun entre deux grandes sociétés vitivinicoles familiales à la pointe de la modernité.L’Ancien Monde et le Nouveau Monde se donnaient ainsi la main pour donner naissance à Almaviva.

« Alors que les yeux du monde du vin étaient tournés vers d’autres horizons, le Chili offrait un territoire encore peu exploré, avec un climat et un terroir exceptionnels », explique Philippe Sereys de Rothschild.

Notre joint-venture fut visionnaire tout comme l’étaient ses deux fondateurs. Je tiens à cette occasion à rendre hommage à notre mère, la Baronne Philippine de Rothschild, en lui exprimant notre reconnaissance ainsi que notre volonté de poursuivre cette œuvre commune en portant Almaviva vers de nouveaux sommets. Possédant aujourd’hui des assises solides, Almaviva est un patrimoine vivant, en mouvement, tourné résolument vers l’avenir »  Philippe Sereys de Rothschild.

Ce partenariat fait figure d’innovation mais aussi d’un but commun : une quête d’excellence.

Depuis les débuts, les équipes chiliennes et françaises travaillent de concert pour comprendre les besoins et les défis. Les progrès accomplis dans la vigne et le chai nous ont permis d’être plus performants. La consécration de ces vingt années de travail acharné, c’est la grande qualité des vins aujourd’hui »  Alfonso Larrain Santa Maria.

« Nous ne nous arrêterons pas là. Aujourd’hui, un vignoble est également un laboratoire d’idées, il doit être à la pointe de l’innovation. Mais uniquement et toujours dans un seul et même objectif : l’excellence » poursuit-il.

Innovation enfin avec la création de la notion « Primer Orden » – équivalent à celle de « Grand Cru Classé » – tant Almaviva a été jugé exceptionnel par sa complexité et ses belles perspectives de garde.

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