C’est un petit recueil qui peut vous donner quelques clés. Jean-Michel Brouard dépeint 200 notions essentielles du vin à travers les régions viticoles, les cépages, les terroirs et techniques de production du raisin et des vinifications.
Simple et accessible, ce livre présente l’immense diversité de l’univers du vin à travers 200 notions essentielles et originales. Vous découvrirez les splendides régions viticoles, les cépages, les terroirs, les techniques de production, les appellations, l’œnotourisme et bien plus encore ! Source intarissable de découvertes, le vin est un éternel charmeur.
Du saint-émilion au château margaux en passant par le Côte-rôtie ou le légendaire Romanée-Conti, il ne vous reste donc plus qu’à vous laisser séduire par ce magnifique voyage au cœur du vin…
Jean-Michel Brouard collabore avec le soutien du meilleur sommelier du monde, Gérard Basset, au magazine Terre de vins. Membre de l’équipe de dégustateurs notant les vins lors de la campagne primeurs de Bordeaux, il organise également des sessions de formation à la découverte du vin.