13 Jan

En Israël, des vignerons font renaître un vignoble qui avait des origines il y a plus de 3000 ans

Sur les pentes des Monts de Judée, des vignerons cultivent des vignes avec passion, comme Eran Pik

Eran Pik goûtant le raisn pour s'assurer de sa maturité © AFP

Eran Pik goûtant le raisn pour s’assurer de sa maturité © AFP

C’est une terre de vin avec une histoire de 3 à 4000 ans lais une histoire qui n’a pas été continue, c’est pour cela alors que du vin était produit ici pendant des milliers d’années, et probablement du bon vin, nous ne savons plus comment ils le produisaient?

Chaque année Israël produit 40 millions de bouteilles de vin? DONT 10 à 15 % exportés vers les Etats-Unis ou la France.

Le pays cherche à se faire une place sur l’échiquier international des vins et ne pas seulement cibler les communautés juives. Car les israëliens boivent en moyenne 5 litres de vin par an, près de 10 fois moins qu’en France. Mais la consommation a tout de même augmenté de 50% en 5 ans…

Regardez le reportage de nos confrères de l’AFP

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