Le château Petit Val, propriété de la famille Alloin à Saint-Emilion, vient de remettre un chèque de 6100 € l’association Hagopig grâce à la vente de sa cuvée du coeur. En 2018, les Alloin ont décidé d’aider cette association qui vient en aide à Margo une jeune fille en rémission, d’où le nom de cette cuvée. Bravo.
C’est un élan du coeur. Ils sont comme cela, Olivia et Jean-Louis Alloin, que j’ai déjà eu l’occasion de rencontrer à deux reprises. En 2018, ils ont décidé d’élaborer une cuvée du coeur, baptisée Margo. L’intégralité des ventes a été reversée le 15 octobre à l’association Hagopig, pour soutenir Margo, une jeune fille en rémission. Cette somme a contribué à financer pour partie le projet de restauration des espaces d’accueil des parents et espace de fratrie dans le hall de l’Institut IHOPe dédié aux traitements et à la recherche sur les cancers de l’enfant et de l’adolescent.
Cette cuvée est 100% cabernet franc élaborée par David Liorit, directeur du château Petit Val, l’élevage est uniquement fait en amphore sans ajonction de soufre. Cette cuvée est surtout une belle démarche qui symbolise le combat contre la maladie, l’espérance et la vie.
Le chèque de 6100 € a été remis le 15 octobre dernier à l’association Hagopig et à sa présidente Sandrine Noiret, en présence de Margo, de ses proches au restaurant le Faisan Doré à Villefranche-sur-Saône. La famille Alloin va continuer à réaliser cette cuvée dont le fruit ira à chaque millésime à une nouvelle oeuvre caritative. Un grand bravo.