20 Nov

Une belle démonstration de sommellerie à Exp’Hotel

Les sommeliers de Bordeaux avaient rendez-vous aujourd’hui du côté de Bordeaux Lac pour Exp’Hôtel, le salon de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche. Leagh Barcley du Chapon Fin a remporté l’épreuve.

Christophe Chateau du CIVB, avec

Christophe Chateau du CIVB, avec Alexandre Morin, Leagh Barkley et Dimitri Nalin © Cyril Bleeker de Ecole de Sommellerie Cafa Formations

Un petit concours avait lieu aujourd’hui à Exp’Hôtel, le grand rendez-vous des professionnels de l’Hotellerie et de la Restauration. Parmi les disciplines à l’honneur, bien sûr la sommellerie pour laquelle le CIVB avait oraganisé un Trophée Michel Rolland.

C’est au final au Leagh Barkley du restaurant le Chapon Fin qui s’est imposé devant Dimitri Nalin? 2e de la Grande Maison (Pierre Gagnaire-Bernard Magrez) et enfin devant Alexandre Morin, 3e ancien chef sommelier du Chapon Fin et du Point Rouge. Bravo à tous les 3. Le vainqueur a gagné un séjour d’une semaine à Hong-Kong pour les 20 ans de Vinexpo Asie.