13 Jan

Le cheese day : partez à la découverte des fromages de France et du monde associés aux plus grands vins et spiritueux

Attention les papilles, ce sera lundi 25 janvier un festival du goût au Pavillon Ledoyen, de 11h à 23h. Rendez-vous au CheeseDay à Paris

Des grands Chefs et Sommeliers sont associés à cet évènement dont Yannick Alléno et Philippe Faure-Brac © Cheeseday

Des grands Chefs et Sommeliers sont associés à cet évènement dont Yannick Alléno et Philippe Faure-Brac © Cheeseday

Le Cheeseday aura lieu lundi 25 janvier prochain. Un événement créé par Jean François Hesse, directeur général de l’Agence Transversal Groupe Florence Gillier et Associés. Un rendez-vous pour les amateurs de fromages qui découvriront ou retrouveront dans une ambiance studieuse et délicieuse la grande variétés de produits français mais aussi du monde, le tout accompagné des plus grands vins et spiritueux.Et pour ceux qui souhaitent poursuivre ou venir plus tardivement il y aura aussi la nuit festive (et gustative) avec la Cheesenignt qui se prolongera jusqu’à 23h.

Menu tout fromage !

Yannick Alléno réalisera lors du CHEESEDAY pour quelques privilégiés un menu tout fromage

  • Du Camembert de Normandie AOP E.Graindorge
  • Du Carré Frais
  • Et de l’Epoisses Berthaut

Qui seront accompagnés :

  • Des Thés Betjeman and Barton
  • Du Château La Haye Saint-Estèphe
  • Du Château de Chamirey Mercurey rouge 1er cru Les Ruelles Monopole 2013
  • Du Château de Chantegrive blanc 2011 Vin de Graves
  • Du Château Doisy-Daëne 2012 Barsac
  • Du Calvados Père Magloire
 Animations
Le magazine Elle à Table animera un stand avec une meule de Comté,
un Cheese Cake et des gougères de fromage Noglu
Les sites 750g et Feuille de Vigne animeront un stand autour de la Fourme d’Ambert
et des vins moelleux et demi-secs de l’appellation Vouvray
Une animation ludique permettant de contrôler le niveau de calories en live
pendant le CHEESEDAY grâce à l’application S Health de Samsung et de les éliminer
si le cœur vous en dit grâce à des vélos elliptiques

Master Class

  • Les accords bières et fromages par Pierre Guigui, Brasseur de la Mousse à Zigui à 16h
  • L’univers du Grana Padano par le Chef Denny Imbroisi à découvrir à 18h

Des grands Chefs et Sommeliers sont associés à cet événement :

  • Yannick Alléno du Pavillon Ledoyen 3 étoiles Michelin
  • Pierre Gagnaire 3 étoiles Michelin
  • Arnaud Lallement de L’Assiette Champenoise 3 étoiles Michelin
  • Mathieu Pacaud de L’Hexagone et L’Ambroisie 3 étoiles Michelin
  • Guy Savoy 3 étoiles Michelin
  • Alain Dutournier du Carré des Feuillants 2 étoiles Michelin
  • Guy Martin du Grand Véfour 2 étoiles Michelin
  • Alain Pégouret du Laurent 1 étoile Michelin
  • Frédéric Vardon du 39V 1 étoile Michelin
  • Jean-Pierre Vigato d’Apicius 1 étoile Michelin
  • Sylvestre Wahid du restaurant gastronomique de l’hôtel Thoumieux
  • Philippe Faure Brac meilleur sommelier du monde et propriétaire du Bistrot du Sommelier
  • Olivier Poussier meilleur sommelier du monde et chef sommelier de la Maison Lenôtre et du Pré Catelan

CHEESEDAY : 25 janvier 2016 • de 11h à 23h Pavillon Ledoyen

 1 Avenue Dutuit – 75008 Paris