24 Août

1200 arrivants au Grand Raid des Pyrénées, les palmarès

Ligne de départ GRP2015 ©Grand Raid des Pyrénées

Ligne de départ GRP2015©Grand Raid des Pyrénées

2296 coureurs ont finalement pris le départ du Grand Raid des Pyrénées qui s’est déroulé le week-end dernier au départ de Vieille-Aure. 1200 d’entre eux sont allés jusqu’au bout de leurs parcours et ont passé la ligne d’arrivée tous circuits confondus.

L’événement sportif du Grand Raid des Pyrénées vient de s’achever. Les conditions météorologiques ont été un peu compliquées. Le risque d’orages important a été pris en compte par les organisateurs qui ont décidé de modifier les parcours de courses dans l’après-midi de samedi pour éviter l’ascension le Pic du Midi.

Les podiums

Julien Courbet remporte le 160 en 26h’00’48. Il devance  Nahuel Passerat et Yannick Gourdon qui finissent ensemble à la seconde place en 26h31’33. Chez les femmes la première place est pour Jocelyne Pauly (Xiberotarrak) en 30h12’47 suivent Nastercia Silvestre (POR) 32h09’00 et Marcia Zhou (Hong-Kong) : 34h23’45. La totalité du palmarès est à consulter ici.

Pierre Saucy arrive en tête sur le 120 km en 21h15’46. Il devance de quelques secondes Frédéric Laxalde, 21h16’22 et le breton Mael Prigent 21h19’35. Hillary Gerardi (That’s Fine Track Club) en 26h14’31 bat la haut-garonnaise  Martine Latger (Blagnac – 31)  26h57’20 et Carole Duhart (Spuclasterka – 29) en 26h58’39. Le palmarès complet est ici.

Sur le 80 km, c’est Maxime Cazajous (Team Mizuno / Givrés de Nay – 64) qui monte sur la plus haute marche du podium avec un temps de  10h11’28 devant Thomas Galpin (CA Balma / Team Running Olivan – 31) 10h26’33 et Adrien Seguret (Oxsitis / Odlo – 12) 10h33’58.
Claire Dubes s’impose en 12h50′, suivie de Estelle Carret en 13h00 et Brunilde Girardet en 13h23′ pour les féminines.