16 Fév

Confort et qualité de la restauration, le pari du refuge de l’Oule pour attirer plus de vacanciers

Refuge de l'Oule Saint-Lary (65) ©France 3 Midi-Pyrénées

Refuge de l’Oule Saint-Lary (65)
©France 3 Midi-Pyrénées

Voilà presque deux ans les travaux effectués au refuge de l’Oule sur le domaine skiable de Saint-Lary, redonnaient de la splendeur au bâtiment. Le confort bien sûr a été soigné proposant chambres et dortoirs. C’est également le cas du service de restauration, toujours dans un esprit montagne. Objectif monter en gamme dans l’offre de services et attirer plus de touristes étrangers.

Le refuge de l’Oule est idéalement placé pour ceux qui recherchent un peu de quiétude et la proximité de la nature tout en profitant du ski. En hiver on y accède via une piste et un télésiège depuis la station de ski de Saint-Lary. Afin d’attirer un large public, des efforts ont été faits sur la qualité de la restauration. Un exercice pas si facile quand on sait que le nombre de couvert peut varier de 20 à 300 pour une seule journée et que la seule possibilité de ravitaillement se fait par télésiège.

Reportage sur place de Thierry Sentous et Jean-Yves Bascands

Le budget des travaux réalisés s’est élevé à 800 000 euros.

>>> Plus de photos sur le refuge de l’Oule.