06 Jan

CYCLO-CROSS/ Francis Mourey 4e à Rome

Ce dimanche 6 janvier 2012. Le gratin planétaire du cyclo-cross s’est rejoint à Rome pour la 7e manche de coupe du monde. Une escapade latine profitable à Kevin PAUWELS. Le coureur Belge remporte la bataille italienne devant son compatriote Niels ALBERT et Marco Aurelio FONTANA heureux d’un podium à domicile en « l’absence » de Sven NIELS, 20e ce dimanche !… Le Franc-Comtois Francis MOUREY (FDJ) doit se contentee d’une 4e place. Le champion de France Aurélien DUVAL (ECV Boulzicourt) termine 16e. Les dames ont vu la néerlandaise Marianne VOS s’emparer de la ligne d’arrivée sans discussion possible… La championne du monde qui dame le pion à l’américaine Katherine COMPTON, actuelle leader de la compétition et dores et déjà assurée de sa victoire finale cet hiver. Lucie CHAINEL termine première Française à la 8e place, quelques petites secondes devant Julie KRASNIAK 11e et Christel FERRIER-BRUNEAU 14e. Dans la catégorie juniors, Léo VINCENT réalise le 12e temps de la course remportée par Mathieu VAN DER POEL, le Néerlandais qui conforte sa première place au classement général.  JLG