14 Oct

CYCLO-CROSS/ Francis Mourey & Lucie Chainel à Saverne

Ce dimanche 14 octobre 2012. (Élite hommes) Francis MOUREY, FDJ Bigmat remporte la première manche du challenge national de cyclo-cross à Saverne (Bas-Rhin). Un course que le Franc-Comtois aura mené de bout en bout après un départ donné sous des trombes d’eau. Sur la ligne d’arrivée, 4 coureurs Franc-Comtois terminent dans le top 15 comme une grande répétition avant le show annoncé à Besançon le 18 novembre prochain.

Francis Mourey en patron sur le cyclo-cross de Saverne/ PHOTO © Elisa Haumesser

(Élite dames) C’est Lucie CHAINEL du CC Étupes qui s’impose. La championne de France en titre n’aura fait qu’une bouchée de ses adversaires menant les opérations dès la quinzième minute de course pour ne plus jamais concéder le moindre bout de terrain à ses concurrentes.
La Franche-Comté qui s’installe aussi sur les podiums des plus jeunes puisque Laura PERRY (CC Étupes) l’emporte en junior, alors que Juliette LABOUS (Amicale Cycliste Bisontine) réalise la même performance chez les cadettes. JLG

Lucie Chainel sur la première marche du podium du cyclo-cross de Saverne/ PHOTO © Jacques Millot