02 Déc

TRAIL/ Yann Gabet 91e de la Saintélyon 2012

12 000 coureurs ont pris le départ de la mythique SaintéLyon. Une course de 70KM pour l’élite, lancée à minuit ce samedi 1er décembre 2012. Chez les hommes, Emmanuel GAULT remporte l’édition et Cathy DUBOIS chez les féminines.

Plusieurs Franc-Comtois dont les spécialistes de Trail du « TEAM ENDURANCE SHOP BESANÇON » ont vécu l’enfer sur les hauteurs Lyonnaises reliant Saint-Étienne à Lyon. Des températures négatives (entre -1 et -7 degrés mesurés autour des frontales). L’ancien coureur cycliste Yann GABET reconverti aujourd’hui dans les courses à pied d’ultra fond, termine la compétition en 7H10 en 91e position. Christophe CASSARD 8h00, Eric GODARD 9h15, Serge CRETIEN 10H00, Sam LEDERMANN a pour sa part abandonné au 57eme kilomètre pour un problème de matériel. Pour rester dans le domaine du cyclisme, les deux jeunes vététistes Français, Maxime MAROTTE et Stéphane TEMPIER étaient eux aussi engagés dans la compétition dans la catégorie « Relais 2 coureurs ».   JLG