15 Juil

VTT/ RÉSULTATS/ Championnats de France aux Gets

CROSS COUNTRY/ La Franche-Comté avait déjà remporté une médaille d’argent vendredi 13 juillet en disputant le relai des comités régionaux. Et la moisson de métal s’est poursuivit tout ce week-end sur les championnats de France VTT organisés aux Gets. En commençant par ce titre d’Emile CANAL chez les Cadets devant son copain de club Benjamin HOSATTE. Un maillot tricolore pour son entrée dans la catégorie cette année. Son frère Fabien CANAL qui prend la 6e place de sa compétition. A noter aussi la 8e place de Jérôme CHEVALIER sur une course tout naturellement dominée par Julien Absalon. Chez les dames, la Franc-Comtoise Lucie CHAINEL remporte la médaille d’argent de l’épreuve individuelle derrière Julie Bresset. Une course dans laquelle la champenoise Pauline Ferrand Prevot 4e au scratch, a décroché le maillot de championne de France espoirs. Pauline qui s’envolera prochainement pour Londres ou la coureuse représentera  ses couleurs sur route et en VTT. Cécile DELAIRE 6e et Julie BERTEAUX 8e. Dans la même catégorie espoirs, mais chez les hommes, Fabien Doubey conclue sa journée juste sous le podium.  Enfin, la cadette Laura PERRY termine à la 5e place de sa catégorie. EN TRIAL/ Nicolas FLEURY monte sur le 3e marche du podium. Au total : 1 médaille d’or, 3 médailles d’argent et une bronze pour les Franc-Comtois. JLG

Emile Canal dans les bras de son frère après sa victoire aux Gets/ PHOTO © Julien Barety