01 Avr

RÉSULTATS/ Les résultats comtois (1 avril 2012)

DIMANCHE 1er AVRIL 2012

ROUTE/ Première manche de Coupe de France de Nationale 3
Pas de chance pour le Vc Dolois ce week-end ! 5 jurassiens au lieu de 6 étaient à la manoeuvre sur le Grand Prix d’Enduiest (Meurthe-et-Moselle) Benjamin BILLOT légèrement accidenté la veille avait dû déclaré forfait. Une distance de 142KM au bout de laquelle dix hommes ont échappé au reste du peloton. Parmi les malchanceux du jour : Damien VUILLIER qui s’est alors employé à tout mettre en oeuvre pour tenter de récupérer du terrain sur les fuyards. Au final, le coureur dolois se classe 17e. Yves MERCIER termine lui dans le peloton, Damien FAVRE FELIX le suit, tandis que Mathieu REQUET et son camarade Romain PAILLARD ont été contraint à l’abandon.
À l’issue de cette première manche, le VC Dolois est 8ème (sur 16 équipes DN3).

ROUTE/ Sur le Prix de Ruffey sur Seilles dans le Jura, l’épreuve organisée par le Guidon Bletteranois.
Pass’ D1/D2
1° Maublanc Jean Michel (EC Lyon Montplaisir)

Minimes
Laurent Lucas (ACB) emporte la course. « Un petit gars de Besançon qui va bien sur ses deux roues ». Evita MUZIC (ACB) termine 1ère féminine de la catégorie.

LAURENT LUCAS (ACB)

ROUTE/ Tour du Nivernais Morvan – Juniors
Le bisontin Thomas GRECO (ACB) termine 7e de l’épreuve à 3 » du vainqueur Tom Bossis (CR4C Roanne). Les 108,1 km ont été courus en 2h38’50 ».

ROUTE/ Prix de Fontaine (FSGT) organisé par l’ACT Belfort. Quentin Sarrail (ACT Belfort). Les 94,5km en 2h24’25’

ROUTE/ À Seloncourt. Tristan Bellucci (AC Bisontine) remporte la victoire chez les cadets. Chez les filles, c’est  Soline Lamboley (AC Bisontine) qui peut maintenant « faire sa belle » avec un beau bouquet. Enfin, dans la catégorie sénior, Théo Dumanchin (AC Bisontine) finit 2e derrière l’Alsacien Antoine Geyer.

À Seloncourt/ PHOTO ©JM PICARD

ROUTE/ Saint Genis Pouilly (Haute Savoie) Victoire du cadet Vincent Gérard.

ROUTE/ Le Prix des fondateurs à Neuville-les-dames. Un beau résultat des filles de l’Amicale cycliste bisontine. Juliette LABOUS termine 3e. Evita MUZIC 4. Esther EUSTACHE 7ème.

L’équipe fémininne de l’ACB/ PHOTO ©ACB

ROUTE/la 1ère route des Vignoble à Cap Leucate (Languedoc Roussillon). Alexis NOËL (ACB) termine vainqueur de cette course en 2 étapes.

ROUTE/les franc-comtois couraient également sur le Prix de Semur en Auxois (Côte d’or) ce dimanche.

10 BARBE Romain JURA CYCLISME

VTT XC/ Derrière Julie Bresset, victorieuse ce we sur la Côte d’azur, La franc-comtoise Lucie Chainel (BH SR-SUNTOUR PEISEY-VALLANDRY) se place 5e à St Raphaël pour la première manche de la coupe de France. La bisontine Caroline Mani en termine elle, à la 9e position.

Lucie Chainel / PHOTO ©BH SR-SUNTOUR PEISEY-VALLANDRY

Chez les hommes, Fabien Canal (GT Skoda) est 4e. Le jurassien Alexis Vuillermoz réalise une 6e place. Et la victoire à… Julien Absalon… (Depuis le début de la saison, le champion de France de la discipline a remporté 4 victoires sur 5 engagements, qui dit mieux ?)