17 Jan

Aline PIERRE-BRES, soudeuse

A Istres, Aline Pierre-Brès est soudeuse dans l’industrie. Une profession rarement exercée par une femme, qu’elle a choisi en connaissance de cause et en acceptant au départ de nombreux sacrifices. Aujourd’hui elle est associée dans une entreprise qui emploie une quinzaine de personnes et intervient sur toute la zone de l’étang de Berre.

Contact : Aline Pierre-Brès, P2MI ZI du Tubé , 13800 Istres.
Tel : 04 42 55 92 84.

10 Jan

Adrien GUILLOT, directeur d’exploitation dans l’hôtellerie

A 27 ans , Adrien Guillot est directeur d’exploitation d’un hôtel 4 étoiles à Théoule sur mer . Un univers qu’il connait depuis l’enfance et où il a voulu prendre de plus en plus de responsabilités au cours de ses études. Un rythme de vie particulier, pour un secteur sans cesse à la recherche d’employés et où les opportunités de grimper les échelons rapidement sont nombreuses.

Contact : http://www.mbhriviera.com

03 Jan

Henri BELMON, forestier

Aussi loin que remonte la mémoire de la famille, on y a toujours été forestier dans la région de Moulinet à coté du col de Turini. Aujourd’hui Henri travaille avec son fils et son petit fils, avec les matériels les plus évolué pour exploiter la forêt le plus discrètement possible. Surtout lorsqu’il effectue du débardage par câble dans la zone centrale du parc national du Mercantour !

Contact : Henri Belmon 8 rue de la république 06380 Moulinet. Tel : 04 93 04 80 22 ou 06 07 89 92 36

27 Déc

Didier NOURRY, volailler à Lagnes

Il a commencé dans la grande distribution, mais après avoir vendu son supermarché, Didier a réalisé son rêve d’enfance né dans la basse cour de sa grand-mère : Elever des volailles en plein air et vendre en direct sa production pour privilégier la qualité et le relationnel avec ses clients.

Contact : Didier Nourry, 84800 Lagnes.
Tel : 06 12 21 56 60
http://www.gitesdecurebourse.com

20 Déc

Lionel Debenais, patissier

Il a été compagnon pâtissier, il a travaillé pour le cuisinier Joël Robuchon qu’il a suivi à travers le monde. Désormais Lionel s’est posé à Vence pour ouvrir sa propre pâtisserie et prouver, au moment où de plus en plus de ses confrères s’aident de produits fournis par l’agroalimentaire, que l’on peut toujours travailler à l’ancienne et transmettre sa passion.

Contact : 36 rue Marcelin Maurel 06140 Vence. Tel : 04 93 5 04 14. Fermé le lundi.

06 Déc

Didier BRISSAUD, ostéopathe à Marseille

A Marseille, Didier Brissaud est ostéopathe, une profession reconnue officiellement depuis Mars 2007. Si la profession est en pleine expansion, on ne sait pas forcément quelle est son origine et quelles sont les différentes écoles et pratiques qui en découlent. LE parcours de Didier est l’occasion de faire le point.

Contact : 32 r Horace Bertin 13005 MARSEILLE

tel : 04 91 95 96 76 mobile : 06 09 03 66 70

courriel : didierbrissaud@free.fr

Pour aller plus loin : www.passeportsante.net/fr

didier brissaud

22 Nov

Brice LOPEZ, archéologue expérimental

http://provence-alpes.france3.fr/parcours-de-vie/IMG/arton15803.jpg
Brice LOPEZ A Beaucaire, Brice Lopez fait de l’archéologie expérimentale. Issu des arts martiaux, il vérifie par l’expérimentation les usages et les comportements de nos ancêtres romains et médiévaux, avec les objets et les données trouvés par les archéologues. Une activité qui a donné naissance à une équipe de gladiateurs et à un parc historique qui combine recherche et activités à destination du grand public.

Brice Lopez

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