Qu’on se le dise. Midi-Pyrénées est une terre de champions de…pizza. Notre région compte de nombreux pizzaiolos mondialement récompensés pour leur créativité culinaire. Dernier en date, la « Sorpresa », une pizza 100% Bio inventée par un internaute gersois, Brice Martin. Ce dernier vient de remporter le premier concours de recettes de pizza créatives sur Facebook. Lancé en novembre dernier par la société « P’tits chefs du bio » (leader français de la pizza bio, basé à Auch), 11 recettes originales ont été sélectionnées grâce aux avis des internautes. Les finalistes ont été ensuite notés par un jury de professionnels. Le prix a été remis au lauréat ce matin à Auch.
La pizza « Sorpressa » (cf. photo) est composée d’une « base de sauce de tomate avec des oignons compotés et caramélisés dans du miel de châtaigniers, de la mozzarella, des champignons de Paris, un cœur d’artichaut, du poivron vert piquant, du jambon de Bayonne et du basilic ». En guise de récompense, la société « P’tits chefs du bio » va lancer sa commercialisation dès aujourd’hui. Elle sera vendue dans plus de 1200 points de ventes en France. De quoi devenir, peut-être un jour, la pizza préférée des français…