06 Fév
02 Fév
Jeu-concours : Tentez de gagner un Forfait à Saint Lary
Du 1er au 5 février tentez de gagner votre forfait ski d’une journée en répondant par mail à la question posée. Un tirage au sort désignera les gagnants qui seront informés par mail des modalités de retrait de leur cadeau.
Ce jeu concours est en partenariat avec l’Office de Tourisme de Saint Lary et Alti Service.
Saint-Lary offre l’un des plus vastes domaines skiables des Pyrénées avec plus d’une centaine de kilomètres de pistes réparties sur trois secteurs: Pla d’Adet, Espiaube et le Vallon du Portet.
Saint-Lary c’est aussi une ambiance festive notamment grâce à ce savant mélange d’influences du Sud-Ouest et de l’Espagne toute proche…
Ici, dès les skis rangés, on plonge dans l’ambiance conviviale, salons de thé, bars à vins ou bar à tapas à l’heure de l’apéro…
Envie de skier ou de profiter de la joie de vivre de Saint Lary? Alors tentez votre chance en répondant à la question :
« Quelle est la longueur de la nouvelle ligne freestyle de Saint Lary »
Envoyez votre réponse par mail à :
baladesetgourmandises@outl
Un tirage au sort désignera les 6 heureux gagnants qui seront informés par mail.
Bonne Chance !!!!!!!
22 Jan
La neige étend son manteau blanc sur les Pyrénées
Le week-end dernier fut marqué par d’importantes chutes de neige dans les Pyrénées. Nous y étions et furent parmi les premiers à découvrir le charme des villages de la Vallée d’Aure encore endormis sous une importante quantité de neige. Nous vous amenons faire une balade calme, belle et reposante au cœur de la blancheur des flocons de Saint Lary, Azet (connu pour son col par les amoureux du Tour de France), Grézian et Gouaux.
Au petit matin, alors que la neige ne cesse de tomber, Daniel Guilly, accompagnateur en montagne vient à notre rencontre afin de nous amener sur les hauteurs de la Vallée d’Aure à la découverte des villages endormis sous un beau manteau blanc.
Après avoir quitté Saint Lary nous entamons notre montée vers Azet, puis Grézian et enfin Gouaux. Le charme opère immédiatement. Impossible de résister à l’enchantement, mais surtout au calme que dégagent ces lieux.
Daniel le fait remarquer à juste titre ce qui marque ici, en plus de la beauté des lieux surdimensionnée par la magie de la neige qui tombe : c’est le calme ! Daniel est l’essence de cette vallée il en connait toute l’Histoire et les histoires, ses d’anecdotes et ses légendes, mais également sa géologie, sa faune … se balader avec lui c’est comme être dans un livre d’histoires de Noël. Le temps avec lui est différent on ne le voit plus passer on est sous la magie non seulement des paysages mais également des histoires qui s’y rattachent et que Daniel vous fait vivre.
Alors plutôt que des paroles ou des mots qui parfois ne sont pas assez forts pour laisser parler les sentiments place à la découverte et laissons tomber téléphones portables, montres et autres objets pour nous laisser bercer par le charme de Dame Nature ainsi que des lieux que la Vallée d’Aure et au delà, les Pyrénées nous offrent.
18 Jan
Bernard Laporte invité d’Honneur de la Fête du cochon de Saint Lary samedi 21 Janvier
14 Jan
Live : Festival Salsa en la Montana Saint Lary
En live ce soir soirée fluo au Festival de Salsa à Saint Lary dans les Hautes Pyrénées. Bonne soirée aux « Salseros » et tous les autres amoureux de danses…. ou pas ….
11 Jan
Ce week-end : SalsaMontana Le Festival de Salsa à St Lary
Du 13 au 15 janvier, amoureux de la danse et de la neige direction la station de Saint-Lary Soulan dans les Pyrénées pour vibrer au rythme des sons latino.
Une 8ème édition qui promet un programme sympathique et convivial en ski & salsa durant 3 jours de festivités. En terrasse, sur les pistes ou au pied des remontées mécaniques, les vacanciers se laisseront entraîner par les nombreuses initiations gratuites en plein air qui seront également organisées : sur la place du village ainsi que le soir lors des grandes soirées dansantes ouvertes à tous avec la couleur fluo comme dress code à respecter !
Un week-end pyrénéen qui s’annonce 100% ski et salsa !
Rien de prévu ce week-end alors direction Saint Lary Salsa et pour bien préparer ce week-end plus d’informations sur le site de Saint Lary.
07 Jan
Mozzato LE restaurant à Mozzarella : une histoire d’amour culinaire
Il n’y a pas UNE gastronomie italienne mais bien des cuisines de région, toutes différentes et très identitaires, tous les gourmets, amoureux de la cuisine italienne et les chefs vous le diront ! C’est au détour d’une rue à Paris que mon repas de midi c’est terminé en coup de foudre, non pas à Manhattan, mais rue Bachaumont dans le 2ème, face à une assiette de Mozzarella dégustée au Mozzato : Le restaurant ou plutôt le temple de la Mozzarella.
La « mozza« , c’est toute une histoire…c’est l’Italie. Tout commence par une rencontre dans le Sud de la France, entre deux amoureux de l’Italie. Après de nombreuses virées en « Dolce vita » cela va de soi, aux quatre coins de la Botte, nos baroudeurs découvrent également les bonnes tables et très vite, se trouvent une passion commune pour la mozzarella. Un produit noble, à la typicité singulière. Dont le savoir-faire mérite qu’on le valorise au-delà des frontières régionales.
Samir et Soraya réduisent le terroir de leurs dégustations à la Campanie parce qu’il est là le berceau de la vraie mozzarella de bufflonne… et aux Pouilles bien sûr, pour sa Burrata si crémeuse. Mais c’est une rencontre qui force le déclic : Cosimo, producteur dans le petit village de Battipaglia, dont la laiterie familiale réunit autour d’une même passion plusieurs générations et un folklore qui émeut encore le duo passionné du concept Mozzato. Un personnage entier qui, aujourd’hui, ne consent à fournir que Mozzato… et le Palais de l’Elysée.
Nos deux passionnés provoquent les rencontres, les amitiés, la confiance jusqu’à obtenir des secrets bien gardés. Comme ces recettes transmises de mères en fils : celle de la sorrentina d’un petit restaurant de Senza, un village perché dans la montagne ou encore celle du millefeuille de courgettes partagée par une Mamma d’Andria, dans Les Pouilles…
Mozzato se veut bien plus qu’un simple comptoir à mozzas, c’est aussi une table-hommage aux différentes façons de déguster ce morceau du patrimoine sud-italien et de découvrir les nombreuses déclinaisons de ce produit, car il n’existe pas une mozzarella mais des mozzarellas. Ici tout est fait maison, la focaccia (pain historiquement lié à la pizza version salée de notre fougasse), les desserts avec notamment un Tiramisu à faire pleurer de plaisir un parrain de la Mafia…. La carte des vins est généreuse comme le sont les propriétaires lorsqu’ils vous parlent de leur cuisine et vous conseillent sur leurs plats ou leurs accords mets et vins.
La déco néo-vintage est 100% artisans (plafonniers réalisés à la main, lettring signé Etienne Renard, bar commandé à l’un des derniers étainiers français…), plus la cuisine et l’accueil tout ici laisse la place à l’humain, à l’amour des belles et bonnes choses, fait qu’ici on se sent bien : un cocooning chic et dynamique.
La carte est volontairement courte et accessible aux prix raisonnables : assiettes de découverte, 4 plats de pâtes, 3 bruschettas et 2 foccacias…..et surtout Buon appetito !!!!
02 Jan
La Haute-Garonne s’invite sur les vols d’Air France
Du 1er janvier au 30 juin 2017, 2 films faisant la promotion du territoire haut-garonnais et de ses atouts sont diffusés dans le cadre de l’émission « World on Board » à bord de tous les vols Air France long-courriers, entrant et sortant de France.
31 Déc
Bon Réveillon et Bonne Année 2017
Je ne veux surtout pas casser l’ambiance mais je souhaite vous retrouver tous en bonne forme et bonne santé en 2017…
Alors à tout le monde Bon Réveillon et très très Bonne Année 2017 pleine de bonheurs, voyages et bons petits plats de la part de toute l’équipe et en cette soirée … amusez vous bien mais faites attention à vous et comme le dises vos animateurs…..
17 Déc