Samedi 26 novembre les habitants de Blagnac, Toulouse et sa proche couronne pourront s’informer et déguster GRATUITEMENT : le Bleu des Causses AOP, le Laguiole AOP, le Pélardon AOP, le Rocamadour AOP, le Roquefort AOP et la Tomme des Pyrénées IGP. A cette occasion un Food-truck sera installé sur le marché de Blagnac centre ville de 7h à 14h.
Terre du bon goût, d’authenticité et de gourmandise, la Région Occitanie possède une grande diversité de fromages et dont les producteurs sont engagés, depuis de nombreuses années, dans une démarche de qualité et d’origine en partenariat avec l’IRQUALIM (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire d’Occitanie). En les présentant en cette fin d’année dans 8 villes de la région : Albi, Cahors, Carcassonne, Montpellier, Nîmes, Tarbes, Thuir et Toulouse, le regroupement de fromages d’Occitanie souhaite inciter le grand public à consommer Occitanie, Région où les produits sont vrais, gourmands et faits avec passion. Des produits sains, issus d’un terroir gorgé de saveurs pour se faire plaisir tout en se faisant du bien.
Une fois cette dégustation faite il sera possible d’aller remplir son panier chez les commerçants de Blagnac et ainsi savourez durant le week-end…. et au delà, ces fromages au gout unique avant de renouveler l’expérience et/ou finaliser ses achats au SISQA (Salon de la Qualité Alimentaire) qui se tiendra à Toulouse du 8 au 11 Décembre.