01 Avr

Festival « Cuina Oberta » de Valencia du 1 au 9 Avril

À vos fourchettes ! Le Festival « Cuina Oberta » de Valencia revient ! Du 1 au 9 avril, les restaurants de Valencia nous proposent de délicieux menus à prix très petits à notre attention, nous gourmets et gourmands. Durant cette semaine les restaurants gastronomiques participant à l’opération offriront les meilleurs plats et menus à partir de 20 euros. Et nous vous ferons vivre cet événement entre le 5 et le 8 Avril en direct depuis divers lieux tel que les restaurants, lieux touristiques ou notre QG l’Hotel Alameda Plaza.

Valencia sa cathédrale © Jean-Bernard Tournié

Valencia sa cathédrale © Jean-Bernard Tournié

Créée en 2009 et inspirée des « Restaurant’s Week » de New-York ou Londres,  « Cuina Oberta » propose une semaine de haute gastronomie à un prix très abordable pour Valenciens et touristes. Dans toute la ville, vous pourrez profiter d’offres incontournables et goûter aux spécialités des Chefs de cette ville au patrimoine gastronomique internationalement reconnu.

Manzana, citron et cannelle © Jean-Bernard Tournié

Manzana, citron et cannelle © Jean-Bernard Tournié

Berceau de la paella, Valencia est réputée pour sa délicieuse gastronomie et son dynamisme en la matière, avec de nombreux événements consacrés à la bonne chère. Valencia a d’ailleurs été récemment reconnue par l’ONU qui lui a décerné le titre honorifique de « capitale mondiale de l’alimentation 2017″.

Valencia et sa paella © Jean-Bernard Tournié

Valencia et sa paella © Jean-Bernard Tournié

Aujourd’hui Valencia compte 4 chefs étoilés Michelin, sans oublier les innombrables petits restaurants qui concoctent de savoureux plats typiques, disséminés dans tous les quartiers de la ville !

Un restaurant au cœur de l'enceinte romaine © Jean-Bernard Tournié

Un restaurant au cœur de l’enceinte romaine © Jean-Bernard Tournié

« Cuina Oberta » un événement qui a pour but de mettre en avant les spécialités locales et ce pour un rayonnement de la ville et de sa culture : paellas, fideuas, tapas, Esgarraet ou all i pebre.

Epaule d'agneau à la menthe et orange © Jean-Bernard Tournié

Epaule d’agneau à la menthe et orange © Jean-Bernard Tournié

Alors faites comme nous venez-vous régaler au soleil de Valencia et profiter de l’hospitalité et du patrimoine de cette ville unique.