28 Avr

Jean-Christophe Peraud, 6ème du Tour de Romandie

Nouvelle belle performance pour le coureur creusotin de l’équipe AG2R La Mondiale. Jean-Christophe Peraud a terminé à la 6ème place au classement général du Tour de Romandie, en Suisse, à un peu plus de deux minutes du grand favori du Tour de France, Christopher Froome.

Les courses à étape se suivent et se ressemblent pour Jean-Christophe Péraud. Toujours placé dans le Top 10, quelque soit la concurrence. 2ème du Tour Med, 3ème de Paris-Nice, 5ème du Critérium International, 17ème du Tour du Pays Basque (mais après des chutes) et donc 6ème du Tour de Romandie qui s’est achevé ce dimanche à Genève.

Huitième et premier Français, hier de la grande étape de montagne, Péraud a pris aujourd’hui la 12ème place d’un contre-la-montre de 18.7km à 1 minute de Tony Martin.

Au classement général final, le Creusotin termine à la 6ème place à un peu plus de deux minutes de Chris Froome, le coureur de la Sky. Péraud était 24ème au classement UCI avant ce Tour de Romandie.