29 Mai

Voile : Tour de Ré – le 27 mai 2017

Encore une très belle édition du Tour de Ré 2017. Ce n’est pas moins de 200 bateaux et 1200 participants qui ont pris le départ sur les 3 options, Tour de Ré, petit Tour de Ré et Rallye.

09fe5eecf4b2f6aa4687566b5979f69f

Tour de Ré 2017 ©SRR

3 jours de festivités et 1 journée de navigation, le Samedi. La régate s’est déroulée dans des conditions de vent faibles toute la journée avec une chaleur pesante et un grand soleil.  Les coureurs espéraient un thermique qui finalement n’a pas été au rendez-vous.
Suite à une réduction de parcours sous le pont de l’ile de Ré, les premiers bateaux sont arrivés vers 16h30 et c’est un Diam 24 qui franchit la ligne d’arrivée en premier.

L’heure limite était fixée à 22H00 et malheureusement de nombreux participants ont abandonné ou n’ont pas réussi à passer la ligne. Dans la catégorie petit Tour de Ré, seul un bateau en OSIRIS et en temps Réel ont terminé le parcours.