08 Nov

France – judo : Di Cintio en or, Receveaux bronzée

Les championnats de France de judo se déroulent ce week-end du 8 et 9 novembre en région parisienne sous le dôme de Villebon. Après la première journée de combats, pas de titres pour les Bourguignons. Hélène Receveaux de l’ADJ21 s’arrête en 1/2 en -de 57kg mais décroche le bronze.  Ce dimanche, Di Cintio a été sacrée championne de France.judo

Ce dimanche, Maelle Di Cintio a réalisé un parcours sans faute. La Dijonnaise a décroché le titre de championnat en s’imposant sur ippon en finale. La judokate domine en finale Linsay Tsang grâce à une technique au sol. C’est le deuxième titre de championne de France pour la Dijonnaise. Les autres combattants ont tous été battus rapidement.

Déception pour la Dijonnaise Hélène Receveaux (ADJ21). Après avoir réalisée un parcours sans faute avec 3 victoires par ippon sans encaisser le moindre point, elle s’est arrêtée en demi-finale battu nettement par la Parisienne Laetitia Blot (1 waza-ari). Elle devra espérer une médaille de bronze. Championne de France en 2011, elle était forfait lors des deux dernières éditions. Après une année 2014 perturbée par les blessures, elle voulait décrocher le titre pour se relancer. Néanmoins, elle réussit à dércocher le bronze en dominant Cindy Madelrieux sur ippon.

A noter également le très beau parcours de Kevin Nanour battu en 1/4 de finale par 3 yukos à 1.