05 Mar

Judo : l’ADJ 21 s’incline en finale du championnat de France par équipe face à Pontault-Combaut

Énorme exploit des judokates de l’Alliance Dijon Judo 21. Elles ont décroché leur place pour la finale des championnats de France par équipes qui se disputent ce week-end à Lyon (Rhone). Après un parcours parfait, elles ont rallié la finale grâce à une clé de bras de la jeune Coraline Marcus-Tabellion (Belleneuve). Malheureusement, elles s’inclinent face à Pontault-Combaut en finale (3-1). rec judo

Quel parcours ! Elles n’osaient espérer un podium après les forfaits sur blessure de Maëlle Di Cintio et Lucile Duport mais les filles de l’ADJ ont atteint la finale des championnats de France par équipe de judo qui se déroulent à Lyon. Après un parcours sans faute en poule (2 victoires nettes sur Krautergersheim et Islois, les Dijonnaises emmenées par Hélène Recevaux faisaient tout tomber dans le tableau final.

Elles écartaient sans sourciller Boulogne (5-0), Mulhouse (3-2) et Maison Alfort (3-2, dernier match offert). En demi-finale, face à Escales, les Dijonnaises donnaient le ton et menaient 2-1 après un succès de Mélissa Héleine. Mais sanctionnée de 4 pénalités, Rebecca Ramanich s’inclinait chez les lourdes et les deux équipes étaient à égalité. Mais la jeune  Coraline Marcus-Tabellion derrière pendant tout le combat à cause d’un shido réussissait à l’entame de la dernière minute une magnifique clé de bras qui lui offrait la victoire sur ippon. Voilà l’ADJ 21 en finale

Compte-rendu de la finale ADJ21 1 – 3 Pontault Combaut

1er combat : les +70kg Rebecca Ramanich face à Anne M’Bairo . La Parisienne fait tomber la Dijonnaise ippon ! 0-1

2e combat : –52 kg :  Coraline Marcus-Tabellion face à Julia Russo, après plusieurs moulinettes de part et d’autre, la Dijonnaise réussit une nouvelle immobilisation magnifique. 1-1

3e combat : -57 kg :  Nina Rottger contre Laëtitia Blot. Après un combat intense, à une minute de la fin, Blot, la multiple championne de France faisait tomber sa rivale et se voyait offrir un ippon 1-2

4e combat : Hélène Receveaux face à la Japonaise Wanatabe. Après avoir encaissé un wazza-ari, Recevaux se faisait retourner par la Japonaise, c’est fini ! L’ADJ 21 vice championne de France. 1–3

Revoir les meilleurs moments de la finale en vidéo (images FFJudo)

judo par SportsBourgogne

L’ADJ 21 : -52 kg : Marine Lhenry, Coraline Marcus-Tabellion (Belleneuve) ; -57 kg : Hélène Receveaux (ASQ), Nina Rottger ; -63 kg : Manon Richelandet ; -70 kg : Mélissa Héleine, Solène Genestier (Is/Tille) ; +70 Kg : Rebecca Ramanich