C’est une boutique à part au 42 rue Charlot. « Caractère de Cochon me ressemble » aime à raconter son propriétaire. Solo est effectivement un personnage haut en couleur. D’origine Malgache, il voue une véritable passion pour le jambon depuis son enfance. Nostalgique de l’époque où son père lui apportait son jambon beurre après ses entraînements de natation.
Ancien architecte et antiquaire brocanteur, il a gardé l’envie de chiner mais cette fois pour dénicher des petits éleveurs qui lui procurent la qualité exceptionnelle de ses produits. Régulièrement Solo part dans la France mais aussi l’Europe entière pour trouver des tranches au goût exceptionnel. Des jambons haut de gammes pas toujours bon marché mais qui redonnent toute sa noblesse au traditionnel sandwich parisien, le « jambon beurre ».
Il prit le pain et le « Rompi »
Solo a une spécialité : un sandwich d’1m30 qu’il garnit de différents jambons et que les clients découpent eux mêmes. Un festival de saveurs dans ce casse-croute qu’il a baptisé le « Rompi ».
Le rompi, sandwich d’1mètre 30
Caractère de Cochon, 42 rue Charlot 75003 PARIS