01 Nov

Rugby : L’USON remporte le choc face à Auch grâce à sa botte

Le choc de Fédérale 1 entre Nevers et Auch cet après-midi au Pré Fleuri aura été un combat âpre mais sans grandes envolées, remporté toutefois par les Neversois (24-16). Résumé et réaction vidéo de cette rencontre au sommet. USON

L’USON poursuit son sans-faute mais le choc face à Auch de cette Fédérale 1 aura été bien compliqué. Nevers, mené rapidement 10-3, a dû son salut grâce à son jeu au pied avec 7 pénalités et un drop de Duvallet auteur des 24 points de son équipe.

A la pause, c’est Auch qui virait en tête 13-12 grâce notamment au seul essai de la rencontre inscrit par Griffoul dès la 3e minute, lui aussi auteur exclusif des 16 points de son équipe. Mais trop pénalisés, les aucitains s’inclinent face à la rigueur nivernaise (24-16) L’USON reste invaincue et confirme sa place de leader, les Nivernais avec cette victoire de 8 points d’écart empêche également Auch de repartir avec un point de bonus défensif.

Au classement, Nevers possède après 5 journées et 5 victoires, 22 points contre 18 à Auch, son dauphin. Prochain match, dimanche à Oloron, 4e de la poule.

Voir le résumé de cette rencontre :

Rugby : Nevers / Auch

Dans les autres poules, Chalon s’est imposé 25 – 6 face à Cognac avec le bonus offensif. Les Chalonnais remontent à la 4e place de la poule 1. Enfin 4e défaite en 5 matchs de Mâcon à Strasbourg, les Mâconnais sont 8èmes et mal en point.