07 Juin

Handball : Marie Prouvensier et les Bleues dominent la Slovénie à Brest (27-20)

L’équipe de France féminine de handball s’est imposée ce soir, à la Brest Aréna, face à la Slovénie, dans le cadre du match aller de qualification au mondial 2015. Les handballeuses françaises, après une entame de match crispée, ont peu à peu trouvé leurs marques, avec un avantage de 3 buts à la mi-temps. En seconde mi-temps, les Bleues ont fini en beauté avec 7 buts d’avance. Score final 27 à 20. La Dijonnaise Marie Prouvensier (ici derrière le sélectionneur Alain Portes) a fait une belle entrée, inscrivant un but dans cette rencontre. Marie François et Barbara Moretto ne figuraient pas sur la feuille de match.

Alain Portes Prouvensier

(Crédit photo : S.PILLAUD / FFHB)

Devant 4000 supporters brestois, l’équipe de France féminine de handball a rempli sa mission, en s’imposant largement face à la Slovénie (27-20). Le match retour est prévu en Slovénie, samedi prochain, mais avec un avantage aussi important, les Bleues semblent en position idéale pour se qualifier pour le mondial.

Marie Prouvensier a joué, et marqué un joli but. Ses coéquipières du Cercle Dijon Bourgogne, Marie François et Barbara Moretto, n’ont pas été alignées par le sélectionneur sur la feuille de match.