12 Nov

Coupe de France : Selongey élimine Kourou (vidéo)

Après la qualification de l’AJ Auxerre, c’est au tour du club côte-d’orien de Selongey d’entrer en piste à des milliers de kilomètres en Guyane face à Kourou. Suivez l’évolution du score. Selongey Colmar

Résumé de la rencontre

Selongey bat Kourou

Réaction du double buteur, Reski Hamroune

hamroune après Kourou-Selongey par SportsBourgogne

Le fil de la rencontre

Kourou 1 – 3 Selongey

La réaction de Sébastien Evain (entraîneur Selongey) : « on savait pas à quoi s’attendre, on est content de s’être qualifié, on a souffert de la chaleur, le deuxième but leur fait mal au retour des vestiaires, après on a un peu plus géré, le 3e a éteint leur espoir de revenir après leur bur. On va savourer on a encore deux jours ici, on va pouvoir aller faire la fête, je l’avais promis aux joueurs ».

C’est terminé, Selongey, bousculé en début de rencontre, a fait parler le métier et sa supériorité pour obtenir une qualification autoritaire. Ce voyage en Guyane est donc une parfaite réussite.

90′ 5 minutes de temps additionnel

87′ Les Guyanais semblent abattus, ils n’y croient plus

82′ Nouvelle parade d’Elorza très présent ce soir, le gardien côte-d’orien écoeure ses adversaires

79′ But !! la réaction de Selongey, Tchounet reprend tout seul un centre, les Selongéens respirent 1-3

78′ But !! Réduction du score par Charlot pour Kourou, sur coup franc repris de la tête, Elorza est battu

77′ Stéphane Mangione très remuant, nouvelle frappe qui frôle le cadre

75′ percée de Selongey par l’entrant de Mangione et c’est détourné en corner

70′ Coup dur,le buteur Hamroune, touché et sorti sur civière, est remplacé

69′ Oh le double de Pikientio, le portier guyannais sauve les siens

68′ Nouveau rush des attaquants guyannais mais ça passe à côté

65′ frappe tendue de Georgin qui passe à côté des buts

59′ carton jaune pour Stéphane Rivera, le capitaine de Selongey, le premier avertissement de la partie

58′ Oh le pied d’Elorza qui repousse le tir d’un attaquant du Geldar, c’était chaud

56′ Frappe de Georgin seul face au gardien, mais Elorza intervient et sauve les siens.

54′ Et but 2-0 !! Hamroune qui chipe un ballon à un défenseur guyanais (Belot) et qui fait le break, et c’est le doublé.

52′ Oh le tir de Georgin cadré et repoussé par Elorza

51′ frappe de Tchounet bien esseulé face à 3 défenseurs, ca donne rien

50′ Les Guyannais ont repris leur domination et poussent fort

48′ deux corners d’affilée pour les joueurs de Kourou mais Elorza repousse le danger

46′ C’est reparti à Kourou pour la 2e mi-temps

Le soleil se couche sur la Guyane, les projecteurs ont été allumés, il va faire moins chaud pour cette seconde période

C’est la mi-temps en Guyane, et Selongey, bien que dominé mène 1-0 grâce à Hamroune peu avant la demi-heure de jeu.

44′ il y aura deux minutes de temps additionnel

43′ l’arbitre redonne le ballon involontairement le ballon aux Selongéens mais il stoppe leur action pour une faute

39′ Kourou a repris sa domination

34′ Oh la transversale qui sauve Selongey ! Georgin qui voit son tir repoussé par la barre ouf !

33′ l’équipe de Kourou commence à être coupée en 2, la défense de Selongey en profite.

30′ Pause fraîcheur décidée par l’arbitre, les coachs guyannais se plaignent du repli défensif.

29′ But Selongey !!!! Beau travail d’Obi sur son côté, et c’est Hamroune qui en profite pour ouvrir le score, sur quasiment sa première occasion.

27′ Selongey reprend peu à pied et commence à prendre le contrôle du ballon en profitant de quelques erreurs techniques adverses et pas mal de précipitation.

25′ beau mouvement de Selongey avec Obi, Kourou dégage en corner qui ne donne rien

23′ nouvelle pression devant les cages de Selongey, et ce sera le 3e corner pour le Geldar, repoussé des deux poings par Elorza

20′ Domination des Guyannais qui ont déjà eu 3 occasions assez franches, heureusement ils manquent de réalisme

15′ toujours pas de but entre les deux équipes

En Guyane, la température actuellement est de 32 degrés…