25 Jan

Le Mâconnais Antoine Griezmann affole les compteurs de la Liga

On arrête plus Antoine Griezmann ! A 23ans, le Mâconnais a inscrit ce samedi 24 janvier au stade Vicente-Calderon ses 9e et 10e buts en Liga cette saison confortant son statut de meilleur buteur de l’Atletico Madrid cette saison en championnat. Il est devenu le troisième Français le plus prolifique en Liga. Griezmann

Il n’a que 23 ans mais Antoine Griezmann vient déjà de s’installer sur le podium des buteurs français en Liga, le championnat espagnol derrière Karim Benzema et Larbi Benbarek. Le Mâconnais, auteur d’un nouveau doublé ce samedi dans le match opposant l’Atletico au Rayo Vallecano (3-1), a porté son total à 50 buts. Avec ces deux nouveaux buts hier soir, il en est désormais à 10 buts cette saison, meilleur buteur de son club, lui qui avait connu pourtant des débuts difficiles après sont transfert de la Real Sociedad.

Hier, il a une nouvelle fois survolé la partie. A la 12ème minute, Griezmann a d’abord profité d’une énorme erreur de Zé Castro pour ouvrir le score (12e), puis il s’est montré opportuniste après une déviation de la tête de Mandzukic pour doubler la mise à la 22e. Soit son septième buts sur les 7 derniers matchs de Liga. Des stats de feu.

Il aurait pu encore mettre d’autres pions, il a été passeur décisif à la 56e sur le troisième but des madrilènes puis il a trouvé le poteau en fin de match après un magnifique slalom. Voilà de quoi enchanter Griezmann : «  »J’ai touché le poteau, je n’ai pas eu de chance. Mais il faut continuer à travailler et à tout donner sur le terrain. C’était important de gagner ce soir, de prendre les trois points et de rester solides à la maison. Avec l’aide de mes partenaires, j’ai pu marquer mais le plus important reste la victoire« , a commenté le Français au micro de la chaîne espagnole GolTV.

Son entraîneur, Diego Siemone plutôt avare en félicitations et qui avait remué l’international français en début de saison, ne tarit pas non plus d’éloges sur son poulain : « Depuis le mois de novembre, nous parlons du fait que Griezmann
fait beaucoup de progrès. Voilà le joueur dont nous avons besoin. Au-delà de ses buts et de ses passes décisives, ce que j’apprécie énormément
est sa capacité à travailler pour l’équipe. C’est ce qui fait de lui un meilleur footballeur. Il peut jouer non seulement sur l’aile mais aussi à n’importe quel
poste de l’attaque et il peut faire la différence par sa vitesse, sa technique et son talent. »