23 Nov

Clément Venturini s’impose au cyclo-cross de Dijon, Absalon, Bouhanni et Ferrand-Prevot en guest-stars

Surprise sur le campus ce dimanche après-midi pour le cyclo-cross de Dijon avec la victoire de juene Clément Venturini. Il devance le champion de France, Françis Mourey. Chez les femmes, succès de l’intouchable Pauline Ferrand-Prévot. CYCLO CROSS

Pour son édition 2014, le 27e cyclo-cross international avait encore réuni un plateau de choix. Au départ chez les hommes, Julien Absalon, Nacer Bouhanni, Françis Mourey, Steve Chainel, ou encore le Nivernais Yannick Martinez auquel nous consacrerons un magazine la semaine prochaine. Mais c’est finalement le jeune coureur de 21 ans de Cofidis, Clément Venturini qui s’impose.

Le champion du monde junior 2011, champion de France espoir en titre est parti à 3 tours de l’arrivée. Il s’impose avec une vingtaine de secondes d’avance sur Mourey et Clément Russo.

Chez les femmes, succès de l’inévitable Pauline Ferrand-Prévot qui a dominé la course de la tête et des épaules.