29 Oct

Coupe de la Ligue, 1/16èmes : Dijon réalise l’exploit et sort Reims (2-1)

Leader de Ligue 2, Dijon s’est qualifié, mercredi, pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue après sa victoire face au Stade de Reims (L1) 2 à 1. Nous vous proposons le résumé vidéo de cette rencontre avec tous les buts et les réactions des deux équipes.

DFCO Reims

Le fil du match :

Dijon se procurait la première occasion sur une frappe non cadrée de Loïs Diony (10e), à laquelle répliquait Alexis Peuget, obligeant Baptiste Reynet à une première intervention (13e). Mais pour Diony, la seconde tentative était la bonne. L’ancien attaquant de Mont-de-Marsan (CFA) profitait d’une déviation de Yohann Rivière pour tromper Kossi Agassa d’un tir au ras du poteau gauche du gardien international togolais (1-0, 13e).
Le DFCO avait à peine le temps de savourer ce but que Gaëtan Charbonnier égalisait d’une frappe puissante (1-1, 19e). La minute suivante, Odaïr Fortes enlevait trop sa reprise (20e), puis Thiam ne réussissait pas à redonner l’avantage à Dijon voyant sa tentative repoussée par le gardien champenois (28e). Pourtant, Agassa devait s’incliner pour la seconde fois de la soirée à peine la première demi-heure achevée, puisque Jérémy Bela reprenait au second poteau un centre d’Arnaud Souquet (2-1, 31e).

Malgré plusieurs occasions de chaque côté et quelques sauvetages des gardiens, le score n’évoluera plus.

Le résumé vidéo par Théo Souman et Jean-Louis Saintain, France 3 Bourgogne, avec les réactions d’Olivier Guégan (entraîneur de Reims), Jérémie Bela (attaquant du DFCO) et Olivier Dall’Oglio (entraîneur du DFCO) :

DFCO 2-1 Reims (Coupe de la Ligue)

Le tirage au sort des 1/8e de finale aura lieu le mardi 3 novembre à 12h30, les rencontres se jouant le 15 et 16 décembre prochains.