27 Jan

Eurocoupe – Last 32 : la JDA veut confirmer face à Bamberg (mercredi 28/01 à 22h30)

Après leur magnifique victoire en Bavière la semaine dernière (86-81), les basketteurs dijonnais ont repris des couleurs en Eurocoupe. Avec 1 victoire et 2 défaites, mais surtout deux matchs à domicile sur les 3 derniers à disputer, la JDA est encore dans les clous pour une qualification en 1/8ème, ce qui serait un authentique exploit. Pour continuer à y croire, il serait bon de récidiver face à Bamberg ce mercredi 28 janvier. Dijon est en confiance, a engrangé une nouvelle victoire en championnat à l’extérieur vendredi dernier, et aura cette fois le soutien de ses supporters. Le match JDA / Bamberg sera à suivre dès 22h30 sur le site internet de France 3 Bourgogne.

JDA Bamberg

Menés de 12 longueurs à la mi-temps, les joueurs de la JDA ont réussi un improbable renversement de situation mercredi dernier sur le parquet de Brose Baskets Bamberg, s’imposant au final 86 à 81 avec une fantastique adresse extérieure (15/27 à 3 points !). Grâce à cette victoire (après deux défaites frustrantes face au Bayerne et à Ljubljana), les Dijonnais sont lancés dans cette deuxième phase du Last 32.

Le coach italien de Bamberg, l’expérimenté Andrea Trinchieri, n’a pas apprécié la défaite de son équipe à domicile, et compte sur une réaction de ses joueurs à Dijon : « nous nous sommes compliqués la vie chez nous avec une deuxième mi-temps catastrophique en défense (57 points encaissés, dont 9 tirs à 3 points). Désormais nous avons une seule option : aller à Dijon et gagner le match. Peu importe la manière. Nous avons fait ce qu’il fallait pendant 20 minutes face à cette équipe, et je crois que nous pouvons le refaire. Ce sera un match où nous ne pourrons pas relâcher notre attention, sur aucune possession, parce que nous devons gagner à l’extérieur contre une équipe redoutable qui joue un basket très solide. »

Le match JDA Dijon / Brose Baksets Bamberg sera à suivre en intégralité sur le site internet de France 3 Bourgogne, à partir de 22h30 !