Nouveau magazine, Sur les marchés sur France 3 à 20H50.. Le marché d’Uzès à l’honneur..
Les marchés sont un lieu public. A l’ère d’internet où parfois tout devient
virtuel, ils restent le bastion de la rencontre humaine, du partage, de
l’échange. Un marché c’est « le coeur qui bat d’un pays » mais c’est aussi
et avant tout des histoires d’hommes et de femmes.
Pour ce premier numéro, les caméras de France 3 se sont installées sur le marché d’Uzès, sur la fameuse place des Herbes.
Le réalisateur Stéphane Sanchez et son équipe sont allés à la rencontre de :
Oscar Garcia, plus jeune chef étoilé de France installé dans la cité ducale, qui confectionne un menu « 100 % made in marché d’Uzès »
Régis Fabre, pisciculteur qui élève ses truites à Villefort (Lozère) avant de les vendre vivantes sur le marché, et au restaurant du chef Piet Huysentruit
Eve Tavernier, blogueuse habituée du marché d’Uzès
Les sœurs orthodoxes du monastère de Solan, à la Bastide d’Engras, qui fabriquent du vin bio, des confitures et des pâtes de fruits qu’elles vendent sur le marché.
La première partie du magazine sera consacrée au marché de Morlaix..