26 Fév

Votre week-end du samedi 2 et dimanche 3 mars 2013 sur France 3 Languedoc-Roussillon

Vos programmes régionaux du week-end :

SAMEDI 2 MARS 2013 À 11H30

La voix est libre : que va-t-il advenir de la ruralité de montagne ?

Communiqué de Presse La voix est libre 2 MARS 2013


Crédit photo : ruralité.net

Site La Voix est libre

Site Pierre Morel À l’Huissier

SAMEDI 2 MARS 2013 À 15H20

Documentaire : Well, Well… des bas et des hauts

Communiqué de Presse Well, Well


Bande-annonce documentaire Well Well de Jean… par F3languedocroussillon

Site Mille et une productions

Site DOC 24

SAMEDI 2 MARS 2013 À 16H20

Cap Sud-Ouest : Les Gorges de la Dordogne

Communiqué de presse- Cap Sud Ouest Gorges de la Dordogne


Cap Sud-Ouest : Les gorges de Dordogne par F3languedocroussillon

Site Cap Sud-Ouest

Site Office de tourisme des gorges de la Haute Dordogne

DIMANCHE 3 MARS 2013 À 10H45

Pyrénées-Pirineos

Communiqué de presse pyrénées pirineos 3 mars 2013

Site Pyrénées-Pirineos

DIMANCHE 3 MARS 2013 À 11H30

Viure al país – Catalan –

Communiqué de Presse Viure al país catalan mars 2013

Site Viure al país

Torredemer

SITE FRANCE 3 LANGUEDOC-ROUSSILLON

25 Fév

Pierre Augé : sa recette du foie gras poêlé sabayon, betteraves-framboises gaufrettes.

Hélène Archilla-Macurdy est passée par la cuisine de Pierre Augé à Béziers.
Voici sa recette du foie gras poêlé sabayon, betteraves-framboises gaufrettes :

Les ingrédients pour 4 personnes :
Un foie gras frais (500 g)
De la crème de Bresse (pour le décor), quelques gouttes
Des pois gourmands
2 œufs
50 g de beurre
150 g de betteraves
100 g de framboises

La recette :

Le sabayon :

Monter 2 jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe d’eau, épaissir sur le coin du feu. Ajouter 50g de beurre fondu en filet et le jus de betteraves-framboises, sel, piment d’Espelette, réserver sur le coin du fourneau.

Pâte à gaufres :

300 g de farine
500 g de lait froid
60 g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
2 œufs entiers
2 doses de poudre « baking powder » (poudre à lever)
100 g de beurre fondu

Mélanger les ingrédients dans l’ordre.
Laisser reposer 2 heures, réaliser les gaufres.

Jus betterave-framboises :

Centrifuger 150 g de betteraves crues et 100 g de framboises simultanément.
Récupérer le jus. Réserver.

Faites dorer le foie frais dans une poêle chaude. Saler poivrer.
Faites blanchir les poids gourmands quelques secondes dans de l’eau chaude puis les plonger dans de l’eau glacée. Les saler et poivrer et y ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.

La finition :

Dans une assiette disposer le sabayon. Couper finement les poids gourmands au centre de l’assiette y déposer par-dessus le foie poêlé. Découper les gaufrettes façon « Mikado ». Déguster sans attendre…

Les astuces de petit Pierre :

Pour le sabayon, la température de la casserole doit toujours être supportable au toucher de la main.
Pour les gaufrettes utiliser un appareil à panini. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez faire la même chose dans une poêle.

Vous aimez le rugby et ça se voit !

Succès d’audience pour France 3 Languedoc-Roussillon
le dimanche 17 février 2013 pour la diffusion du match de rugby
Pro D2 : Oyonnax – Carcassonne.
Avec une part d’audience de 10,2%, France 3 Languedoc-Roussillon
confirme l’intérêt de ses téléspectateurs pour les matchs de rugby de la
Pro D2.
Retrouvez toute l’actualité du rugby sur :
http://languedoc-roussillon.france3.fr/emissions

Communiqué de Presse succès audiences rugby Pro D2

21 Fév

Succès de l’avant-première « Âmes Vagabondes » de Laure Pradal au Cinéma Diagonal à Montpellier.

L’avant-première du documentaire « Âmes Vagabondes » qui a eu lieu hier soir au Cinéma Diagonal à Montpellier a été un vrai succès. Environ 250 personnes ont répondu présent pour la projection du nouveau documentaire de Laure Pradal, co-produit par France Télévisions et Pages & Images.

La séance a été suivie par un échange avec le public en présence de Laure Pradal, la réalisatrice, de Youssef Charifi, le producteur et de Jean-Michel Mariou délégué régional de France 3 Languedoc-Roussillon.

Votre week-end du samedi 23 et dimanche 24 février 2013 sur France 3 Languedoc Roussillon

Vos programmes régionaux du week-end :

Samedi 23 février 2013 à 15h20

Documentaire : La boucherie est à vendre

Communiqué de Presse La boucherie est à vendre


Bande-annonce La Boucherie est à vendre par F3languedocroussillon

Site DOC 24

Samedi 23 février 2013 à 16h20

Cap Sud-Ouest : Les plus beaux villages de Corrèze

Communiqué de Presse – Cap Sud Ouest en Corrèze


Bande-annonce Cap Sud-Ouest Corrèze par F3languedocroussillon

Site Cap Sud-Ouest

Site département La Corrèze

Dimanche 24 février à 10h45

Carnets de vol : L’Hérault vu du ciel

Communiqué de presse Carnets de vol 24 février 2013


Bande-annonce Carnets de vol L’Hérault vu du ciel par F3languedocroussillon

Site Carnets de vol

Site voltige aérienne Hérault Languedoc-Roussillon

Site Aéro-club de L’Hérault Languedoc-Roussillon

20 Fév

Rendez-vous sur les pistes du Capcir dans les Pyrénées

C’est bientôt les vacances d’hiver dans notre région ! À cette occasion, France 3
Languedoc-Roussillon vous propose deux rendez-vous le jeudi 21 février 2013.

À midi, le 12/13 sera en direct de l’Espace Nordique de La Quillane, au coeur des Pyrénées
catalanes pour un spécial neige.

À 19h15, pour une édition spéciale de France 3 Pays Catalan (enregistrée le même jour).

Durant cette journée spéciale neige : présentation de la station et retour sur l’enneigement
exceptionnel de cette année, point sur la santé économique des stations de ski des
Pyrénées-Orientales avec Raymond Trilles, président de la Communauté de Communes
Capcir Haut Conflent et Christian Blanc, président des Neiges Catalanes, regroupement de
9 stations de ski.

Seront également abordées, les retombées agricoles du tourisme d’hiver avec Barthélémy
Riveill, agriculteur président du regroupement pastoral des Angles et de Formiguères ainsi
que les relations entre le monde rural et l’industrie de la neige.

Un décor à couper le souffle pour cette émission spéciale : le massif du Cambre d’Aze…
et aux alentours du snowkite et du biathlon sur les pistes qui ont vu grandir les frères
Fourcade…

Communiqué de presse Rendez-vous sur les pistes

Site de L’Espace Nordique du Capcir

RSS