Le plaisir de faire la cuisine, Jean-Paul Laillet l’a découvert par nécessité, avec l’obligation, trés jeune de se préparer lui-même ses repas.
Ensuite, l’envie d’inventer, de découvrir et de mêler plusieurs ingrédients fera le reste.
Cette curiosité, cette inventivité ne le quitteront plus.
Un premier ouvrage, » ces huiles j’en fais quoi , » nous offrait déjà 180 recettes de bons et délicieux conseils, afin de mêler au mieux
une huile d’Argan ou de pistache aux noix ou à de l’orange.
Pour l’heure, il nous rejoint dans l’émission » Impressions » pour son tout dernier ouvrage, paru aux éditions Albin Michel,
» Tout Chocolat Blanc « , un livre d’une trentaine de recettes, autour de ce chocolat unique qui intrigue et qui passionne : Le Chocolat Blanc !
Cremeux, aérien, croustillant, moelleux, à boire ou à croquer.
Un recueil de trente recettes, à l’intention des adeptes ou des découvreurs du chocolat blanc.
Au menu de l’ouvrage, magnifiquement illustré par les photos d’Amélie roche, sablés au chocolat blanc, grignotines aux riz soufflé,
amandes et citrons confits, charlote au chocolat blanc, cappuccino bianco aux fraises, cheesecake au chocolat blanc…
Je vous laisse lire la suite !