28 Mar

Vin, whisky et kir en perle aux Vinéales de Beaune

VinealesPour les curieux, amateurs de nouvelles connaissances, dans tous les domaines, le salon les Vinéales à Beaune est une aubaine. Le temps d’un weekend, il est possible d’apprendre à déguster des climats de Bourgogne avec Jacky Rigaux, d’associer vin et peinture avec un professeur d’oenologie (Samuel Mathieu) et le directeur des Beaux-Arts de Beaune (Bruno Vuittenez), d’accorder les whiskys et les mets avec le chef Paul Marcon, de s’initier à la gastronomie avec un autre chef (Mourad Haddouche), de mieux comprendre les relations entre fût et vin, de déguster une perle de Kir, petite trouvaille toute bourguignonne de Chantal Leroux.

Tout le programme sur le site du lycée viticole de Beaune, les étudiants de 1ère année de BTS technico-commercial en sont les organisateurs.

=> à voir le reportage de France 3 Bourgogne dimanche 13 avril.