08 Fév

Un écailler du Cap Ferret 3e de la coupe du monde

Un écailler concentré...

Un écailler concentré…

Bravo à Mickaël Lenoir qui est monté sur la troisième marche du podium à Nice, où se tenait la coupe du monde des écaillers.

Surdoué de l’ouverture des huîtres (1000 à l’heure), champion de France pour sa rapidité, Mickaël concourrait cette fois pour le plus beau plateau de fruits de mer. Nous l’avions rencontré en décembre, dans la poissonnerie où il est employé au Cap Ferret…

Le vainqueur est Grec, le deuxième Portugais. Il fallait faire preuve de créativité en utilisant coquillages et crustacés, au cours d’une épreuve de 2 heures :

3 douzaines d’huîtres creuses, 4 plates, 12 palourdes, 12 amandes, mais aussi des moules, vernis, clams, tourteaux, homards et crevettes…

Le plateau pour la médaille de bronze

Le plateau pour un trophée © Mickaël Lenoir

De quoi mettre en appétit les amateurs !